করলা বড়ার তরকারি | KOROLA borar tarkari Recipe in Bengali

দ্বারা Kamalika Bhowmik  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • KOROLA borar tarkari recipe in Bengali,করলা বড়ার তরকারি, Kamalika Bhowmik
করলা বড়ার তরকারিby Kamalika Bhowmik
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

About KOROLA borar tarkari Recipe in Bengali

করলা বড়ার তরকারি recipeকরলা বড়ার তরকারি recipe

করলা বড়ার তরকারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make KOROLA borar tarkari Recipe in Bengali )

  • করলা ২ টি (বড়ো মাপের) পাতলা করে কাটা
  • আলু ২টি (মাঝারি আঁকারে পাতলা করে কাটা)
  • মটর দল - ১০০গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো - ১/২চামচ
  • লংক আগার - ১/২ চা চামচ
  • পাঁচফোড়ন - সামান্য
  • নুন - স্বাদমতো
  • সরষের তেল - পরিমনাতমত
  • গোটা মসলা - ২ চা চামচ
  • গোটা মসলার উপকরণ :
  • পাঁচফোড়ন - ১ চামচ
  • সর্ষে - ১ চামচ
  • গোটা জিরে - দেড় চামচ
  • গোটা ধোনে - দেড় চমচ
  • শুকনো লঙ্কা - ২টো
  • গোলমরিচ - ৬-৭ টা
  • গোটা গরম মসলা - ১চামচ
  • তেজপাতা - ২ টি

করলা বড়ার তরকারি | How to make KOROLA borar tarkari Recipe in Bengali

  1. গোটা মসলার সব উপকরণ শুকনো খোলাই ভেজে ঠান্ডা হলে ভালো করে গুঁড়ো করে নিতে হবে।চাইলে ভালো মুখ বন্ধ কৌটায় ভরে অনেল দিন রাখা যায়।শুক্তো, বা যেকোনো তেতো জাতীয় তরকারি তে ব্যবহার করা যায়।
  2. আগের দিন রাত্রে মটর ডাল ভিজিয়ে রাখুন
  3. সকালে ডাল ভেজানোর জল ফেলে অল্প জল দিয়ে ডাল ভালো করে বেটে নিন
  4. ডাল বাটা হয়ে গেলে সামান্য নুন দিয়ে ফেটিয়ে ছোট ছোট বড়া ভেজে নিন
  5. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিতে হবে
  6. সুগন্ধ উঠলে পাতলা করে কাটা করলা গুলো ছাড়তে হবে
  7. করোলা মাঝারি ভাজা হলে পাতলা করে কাটা আলু দিতে হবে
  8. আলু ও করলা মাঝারি ভাজা হয়ে আসলে হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো সামান্য জলে গুলে দিয়ে দিতে হবে
  9. খানিকটা কষা হয়ে গেলে পরিমাণমতো জল ও নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  10. আলু ও করলা প্রায় সেদ্ধ হলে তাতে আগে থেকে ভেজে রাখা বরা গুলো দিয়ে দিতে হবে
  11. কিছু ক্ষণ পর বড়ায় জল টেনে নিল অল্প ঝোল ঝোল থাকতে গোটা গরম মসলা গুঁড়ো ও অল্প কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে অল্প নাড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে কিছু রেখে দিন।
  12. মসলা গুঁড়ো দেওয়ার পর বেশি নাড়ানো যাবে না তাহলে মসলার গন্ধ চলে যাবে
  13. এবার গ্যাস থেকে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

Reviews for KOROLA borar tarkari Recipe in Bengali (0)