আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল | ilish macher jhol Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Modak  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • ilish macher jhol recipe in Bengali,আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল, Papiya Modak
আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোলby Papiya Modak
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল recipeআলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল recipe

আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make ilish macher jhol Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছ ৪ টুকরো
  • আলু ২ টো মাঝারি মাপের লম্বালম্বি কাটা
  • বেগুন ১ টা লম্বালম্বি কাটা
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ ১ বড় চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ফোড়ণের জন্য কাঁচালঙ্কা ২ টো
  • সর্ষে ১ চা চামচ
  • সরষের তেল পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণমতো

আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল | How to make ilish macher jhol Recipe in Bengali

  1. ইলিশ মাছ লবণ ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. কড়াইতে পরিমান মতো তেল গরম করতে হবে৷
  3. তেল গরম হলে প্রথমে আলু গুলো সোনালী করে ভেজে নিতে হবে৷
  4. তারপর বেগুন গুলো ভেজে নিতে হবে৷
  5. সবশেষে ইলিশ মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে৷
  6. এবার কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে ফোড়ণ টা দিতে হবে৷
  7. ফোড়ণ ভাজা হলে আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে৷
  8. এবার লবণ, হলুদ, জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে৷
  9. কষানো হলে পরিমাণমতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে৷
  10. আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে বেগুন ও মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে৷
  11. আরো ২ মিনিট ফুটিয়ে নিলেই তৈরি আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল৷
  12. গরম ভাত, আলু ভাতে, মাছ ভাজা, লেবু সহযোগে পরিবেশন করুন আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল৷

Reviews for ilish macher jhol Recipe in Bengali (0)