Open in app

আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Papiya Modak28th Aug 2018

ilish macher jhol সম্বন্ধে

Ingredients to make ilish macher jhol in bengali

  • ইলিশ মাছ ৪ টুকরো
  • আলু ২ টো মাঝারি মাপের লম্বালম্বি কাটা
  • বেগুন ১ টা লম্বালম্বি কাটা
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ ১ বড় চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ফোড়ণের জন্য কাঁচালঙ্কা ২ টো
  • সর্ষে ১ চা চামচ
  • সরষের তেল পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণমতো

How to make ilish macher jhol in bengali

  1. ইলিশ মাছ লবণ ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. কড়াইতে পরিমান মতো তেল গরম করতে হবে৷
  3. তেল গরম হলে প্রথমে আলু গুলো সোনালী করে ভেজে নিতে হবে৷
  4. তারপর বেগুন গুলো ভেজে নিতে হবে৷
  5. সবশেষে ইলিশ মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে৷
  6. এবার কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে ফোড়ণ টা দিতে হবে৷
  7. ফোড়ণ ভাজা হলে আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে৷
  8. এবার লবণ, হলুদ, জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে৷
  9. কষানো হলে পরিমাণমতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে৷
  10. আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে বেগুন ও মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে৷
  11. আরো ২ মিনিট ফুটিয়ে নিলেই তৈরি আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল৷
  12. গরম ভাত, আলু ভাতে, মাছ ভাজা, লেবু সহযোগে পরিবেশন করুন আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল৷

Reviews for ilish macher jhol in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to ilish macher jhol in bengali

  • ইলিশ মাছের ঝোল

    8 likes
  • ইলিশ মাছের বেগুন ঝোল

    8 likes
  • আলু দিয়ে মাংসের ঝোল

    3 likes
  • ইলিশ মাছের পাতলা ঝোল

    1 likes
  • আলু দিয়ে মুরগির ঝোল

    1 likes
  • আলু দিয়ে চিকেনের ঝোল

    2 likes