Open in app

বাটি চাট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Chandrima Das28th Aug 2018

Katori Chaat সম্বন্ধে

Ingredients to make Katori Chaat in bengali

  • ময়দা 1 বাটি
  • সাদা তেল 200 ml
  • পিয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি 2 টেবিল
  • নুন চিনি পরিমানমতো
  • চাট মসলা 1 টেবিল চামচ
  • দই 2 টেবিল চামচ
  • ঝুরিভাজা 2 টেবিল চামচ
  • তেতুলের টক 2 টেবিল চামচ
  • সেদ্ধ চানা 1 কাপ

How to make Katori Chaat in bengali

  1. প্রথমে ময়দাটা নুন চিনি সাদা তেল দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে
  2. এবার সমান মাপে তিনটি লেচি নিতে হবে
  3. লুচির মত করে বেলে নিতে হবে এবার একটা বাটি নিয়ে লুচি টাকে বাটির আকার দিতে হবে
  4. লুচির গায়ে কাটা চামচ দিয়ে ফুটো করে দিতে হবে
  5. ফুটো না করলে তেলে ভাজার সময় ফুলে উঠতে পারে
  6. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তার মধ্যে বাটি সমেত ময়দা ভাজতে হবে
  7. কিছুক্ষণ ভাজা হলেই বাটি ছেড়ে আসবে তখন বাকিটা কে তুলে নিতে হবে
  8. এবার বাটির আকারের ময়দাটা কে লাল করে ভাজতে হবে
  9. ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে
  10. এবার এই ভাজা বাটির মধ্যে চানা সেদ্ধ পেঁয়াজ কুচি টমেটো কুচি লঙ্কা কুচি দিতে হবে
  11. একে একে চাট মসলা দই নুন তেতুলের টক ঝুরিভাজা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বাটি চাট

Reviews for Katori Chaat in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Katori Chaat in bengali

  • এগ চাট

    2 likes
  • চিপস চাট

    7 likes
  • চানা চাট

    6 likes
  • মশলা চাট

    2 likes
  • নাটি চাট

    2 likes
  • বাটি চাট

    2 likes