হোম / রেসিপি / বাটি চাট

Photo of Katori Chaat by Chandrima Das at BetterButter
876
3
0.0(0)
0

বাটি চাট

Aug-28-2018
Chandrima Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটি চাট রেসিপির সম্বন্ধে

মুখরোচক এই রেসিপিটি সন্ধ্যের একটি দারুন জলখাবার ভারতের একটি বিখ্যাত স্ট্রিট ফুড

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা 1 বাটি
  2. সাদা তেল 200 ml
  3. পিয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
  4. লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  5. টমেটো কুচি 2 টেবিল
  6. নুন চিনি পরিমানমতো
  7. চাট মসলা 1 টেবিল চামচ
  8. দই 2 টেবিল চামচ
  9. ঝুরিভাজা 2 টেবিল চামচ
  10. তেতুলের টক 2 টেবিল চামচ
  11. সেদ্ধ চানা 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দাটা নুন চিনি সাদা তেল দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে
  2. এবার সমান মাপে তিনটি লেচি নিতে হবে
  3. লুচির মত করে বেলে নিতে হবে এবার একটা বাটি নিয়ে লুচি টাকে বাটির আকার দিতে হবে
  4. লুচির গায়ে কাটা চামচ দিয়ে ফুটো করে দিতে হবে
  5. ফুটো না করলে তেলে ভাজার সময় ফুলে উঠতে পারে
  6. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তার মধ্যে বাটি সমেত ময়দা ভাজতে হবে
  7. কিছুক্ষণ ভাজা হলেই বাটি ছেড়ে আসবে তখন বাকিটা কে তুলে নিতে হবে
  8. এবার বাটির আকারের ময়দাটা কে লাল করে ভাজতে হবে
  9. ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে
  10. এবার এই ভাজা বাটির মধ্যে চানা সেদ্ধ পেঁয়াজ কুচি টমেটো কুচি লঙ্কা কুচি দিতে হবে
  11. একে একে চাট মসলা দই নুন তেতুলের টক ঝুরিভাজা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বাটি চাট

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার