হোম / রেসিপি / স্টিমড এগ কারী

Photo of Steamed egg curry by Sharmila Dalal at BetterButter
344
3
0.0(0)
0

স্টিমড এগ কারী

Aug-28-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্টিমড এগ কারী রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে দারুন রুটি পরোটা দিয়ে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম 2 টি
  2. কুচানো পেঁয়াজ হাফ চা চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা কুচি হাফ চা চামচ
  4. ধনেপাতা কুঁচি হাফ চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. পেঁয়াজ বাটা হাফ টেবিল চামচ
  7. আদা বাটা 1 চা চামচ
  8. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. চিনি স্বাদমতো
  12. গরম মসলার গুঁড়া হাফ চা চামচ
  13. কালো সরষে হাফ চা চামচ
  14. তেলঃ হাফ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বাটিতে তেল মাখিয়ে ডিম ভাঙতে হবে পোচের আকারে
  2. পেয়াজ কাঁচা লঙ্কা ধনেপাতা কুচি নুন দিয়ে মেখে ডিমের উপর দিয়ে দিতে হবে
  3. কড়াইতে জল গরম বসিয়ে ডিমগুলি ভাপে সেদ্ধ হতে দিতে হবে
  4. হয়ে গেলে ছুরি দিয়ে ধার গুলি কেটে ডিম বার করতে হবে
  5. কড়াইতে তেল দিয়ে সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে
  6. পেঁয়াজ বাটা আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  7. নুন হলুদ গুঁড়া দিতে হবে নেড়েচেড়ে লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে
  8. একটু কষিয়ে চিনি দিতে হবে জল দিতে হবে
  9. ফুটলে ডিমগুলো দিতে হবে
  10. মাখা মাখা করে গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার