বিউলির ডালের জিলিপি। | Biulir daal er jilipi Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Biulir daal er jilipi recipe in Bengali,বিউলির ডালের জিলিপি।, Sanchari Karmakar
বিউলির ডালের জিলিপি।by Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

2

0

বিউলির ডালের জিলিপি। recipeবিউলির ডালের জিলিপি। recipe

বিউলির ডালের জিলিপি। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Biulir daal er jilipi Recipe in Bengali )

  • জিলিপির উপকরণ ঃ
  • বিউলির ডাল ২ কাপ (আগের দিন রাত্রে ভিজিয়ে নিয়ে পরের দিন জল ঝরিয়ে নেওয়া)
  • ময়দা ১/২ কাপ
  • খাবার সোডা ১ চামচ
  • চিনির রস বানানোর উপকরণ ঃ
  • চিনি ৩ কাপ
  • জল ১ ১/২ কাপ

বিউলির ডালের জিলিপি। | How to make Biulir daal er jilipi Recipe in Bengali

  1. ভেজানো জল ঝরানো বিউলির ডাল মিক্সির জারে দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। এবং পরে এর সাথে জল মিশিয়ে খানিকটা পাতলা করার জন্য জল সহই আর একবার ব্লেন্ড করতে হবে।
  2. মিডিয়াম ঘনত্বের মিশ্রন টা একটা পাত্রে ঢেলে তাতে ময়দা ও খাবার সোডা মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. অন্য দিকে গ্যাসে একটি ছড়ানো পাত্রে চিনির সিরা তৈরির জন্য চিনি ও জল বসিয়ে মিডিয়াম ঘন করে রস জ্বাল দিয়ে হাল্কা ঠান্ডা করতে হবে।
  4. অন্য দিকের গ্যাসে একটা ফ্রায়িং প্যানে বেশ অনেক টা তেল ভালো মতন গরম করে নিতে হবে।
  5. ডালের মিশ্রন টা একটা পাইপিং ব্যাগে কিছুটা ভরে নিয়ে গরম তেলে গোল গোল করে ছাড়তে হবে কয়েকটা করে (এইসময় আঁচ টা কম করে নিয়ে, পরে বাড়িয়ে দিতে হবে)
  6. জিলিপি লালচে ভাবে ভাজা হলে চিনির রসে ফেলে দিয়ে ৩-৪ মিনিট রেখেই অন্য পাত্রে তুলে নিতে হবে।
  7. এবারে গরম গরম জিলিপি পরিবেশন করতে হবে (ঠান্ডাও খাওয়া যাবে।)

আমার টিপস্

ভাজার জন্য ছড়ানো কড়াই বা প্যানে ভাজলেই ভালো হয়।

Reviews for Biulir daal er jilipi Recipe in Bengali (0)