হোম / রেসিপি / সয়াবিন দো পেয়াজা

Photo of SOYABEAN do peyaza by Kamalika Bhowmik at BetterButter
429
4
0.0(0)
0

সয়াবিন দো পেয়াজা

Aug-28-2018
Kamalika Bhowmik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সয়াবিন দো পেয়াজা রেসিপির সম্বন্ধে

আমার বর মশাই সয়াবিন খেতে খুব ভালো বসেন।বিয়ের আগে সেরকম রান্না আমি জানতাম না।তাই সয়াবিন এর গতানুগতিক পদ রান্না করে তাকে দিতাম।হঠাৎ করে মাথায় এলো আমরা তো চিকেন বা মাটন এর দো পেয়াজা খাই তাহলে সোয়াবিন এর হবে না কেনো?যেমন ভাবা তেমন কাজ আমার মতো করে সোয়াবিন দো পেয়াজা যেটি এখন আমার কর্তার পছন্দের ডিশ এর মধ্যে একটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ছোট সোয়াবিন সেদ্ধ 1 কাপ
  2. পেঁয়াজ কুচি ৪- ৫ চামচ
  3. পেঁয়াজ বাটা 2 চামচ
  4. আদাকুচি 1 চামচ
  5. রসুনকুচি 1 চামচ
  6. ধোনে পাতা কুচি - ১-২ চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো আধ চামচ
  9. কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চামচ
  10. লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চামচ
  11. fresh cream দু'চামচ
  12. ছোট পেঁয়াজ ১০-১২টা
  13. ভুনা মসলার উপকরণ
  14. পেঁয়াজ কুচি
  15. টম্যাটো কুচি
  16. রসুন কুচি
  17. আদা কুচি
  18. লঙ্কা গুঁড়ো
  19. নুন
  20. চিনি
  21. তেল ২চামচ
  22. গরম মসলার গুঁড়ো।

নির্দেশাবলী

  1. ভুনা মসলার বাড়িতে তৈরি করার জন্য প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে রসুন কুচি দিয়ে পেঁয়াজ আদা দিয়ে অল্প ভেজে টম্যাটো কুচি দিন এবং তরখান নাড়তে হবে যতক্ষণ না টম্যাটো নরম হয়ে যায়।লঙ্কা গুঁড়ো ,গরম মসলার গুঁড়ো। ও অল্প জল দিয়ে কষিয়ে নিন চিনি দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নামিয়ে নিন।
  2. গ্যাসের দুটো ওভেনে দুটো কড়াই বসান
  3. দুটো কড়াইতে দুই চামচ করে তেল গরম করুন
  4. এবার একটা কড়াইতে ছোট গোটা পেঁয়াজ একদম কম আঁচে ঢাকা দিয়ে ভাজতে দিন
  5. অন্য কড়াইতে আদা ও রসুন কুচি দিয়ে পেয়কজ কুচি দিয়ে হালকা ভাজুন
  6. এরপর সেদ্ধ করে সোয়াবিন দিয়ে একে একে ধনে গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  7. মাঝে মধ্যে নজর রাখতে হবে অন্য কড়াইতে বসানো ছোট গোটা পেঁয়াজ ভাজা হয়েছে কিনা হালকা ভাজা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  8. ১- ২মিনিট পর ভুনা মসলা (২চামচ)ও ২-৩ চামচ জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  9. পরিমাণমত নুন দিন
  10. ধনেপাতা কুচি দিয়ে ঢেকে ৫থেকে ৭মিনিট রান্না করে ফ্রেশ ক্রিম মিশিয়ে নিন
  11. এবার একটি বাটি বা প্লেটে নিয়ে ওপর দিয়ে ছোট গোটা ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার