দই ইলিশ | Curd Hilsa Recipe in Bengali

দ্বারা শংকরী পাঠক  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Curd Hilsa recipe in Bengali,দই ইলিশ, শংকরী পাঠক
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

দই ইলিশ recipeদই ইলিশ recipe

দই ইলিশ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Curd Hilsa Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছ 8 পিস
  • ফাটানো টক দই 100 গ্রাম
  • হলুদ 1/4 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • সাদা সরষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ কমবেশি স্বাদ অনুযায়ী
  • সরষের তেল হাফ কাপ
  • কালো জিরে এক চিমটি

দই ইলিশ | How to make Curd Hilsa Recipe in Bengali

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন
  2. কড়াইতে 1 টেবিল চামচ তেল দিন
  3. ওই তেলে কালো জিরে ফোড়ন দিন
  4. সাদা সরষে বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা নুন হলুদ দিন
  5. অল্প পরিমাণে জল দিয়ে ফুটতে দিন
  6. নুন হলুদ দিয়ে মাখা মাছ গুলো দিয়ে ফোটান
  7. টক দই ও চিনি দিয়ে ফুটতে দিন
  8. নামানোর আগে বাকি কাঁচা তেল ছড়িয়ে দিন
  9. রেডি দই ইলিশ। গরম ভাতে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

সামান্য চিনি দিলে টক ভাব ব্যালেন্স হবে

Reviews for Curd Hilsa Recipe in Bengali (0)