হোম / রেসিপি / দই ইলিশ

Photo of Curd Hilsa by শংকরী পাঠক at BetterButter
236
0
0.0(0)
0

দই ইলিশ

Aug-28-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

আমি এই রেসিপি টা আমার মায়ের কাছে শিখেছি। অনেকে অনেক ভাবে করে থাকেন। আমার মা যেভাবে করতেন আমি সেই ভাবে করার চেষ্টা করেছি। আশা করি সকলেরই ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ইলিশ মাছ 8 পিস
  2. ফাটানো টক দই 100 গ্রাম
  3. হলুদ 1/4 চা চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. চিনি স্বাদমতো
  6. সাদা সরষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ কমবেশি স্বাদ অনুযায়ী
  8. সরষের তেল হাফ কাপ
  9. কালো জিরে এক চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন
  2. কড়াইতে 1 টেবিল চামচ তেল দিন
  3. ওই তেলে কালো জিরে ফোড়ন দিন
  4. সাদা সরষে বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা নুন হলুদ দিন
  5. অল্প পরিমাণে জল দিয়ে ফুটতে দিন
  6. নুন হলুদ দিয়ে মাখা মাছ গুলো দিয়ে ফোটান
  7. টক দই ও চিনি দিয়ে ফুটতে দিন
  8. নামানোর আগে বাকি কাঁচা তেল ছড়িয়ে দিন
  9. রেডি দই ইলিশ। গরম ভাতে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার