হোম / রেসিপি / দই ইলিশ

Photo of Curd Hilsa by শংকরী পাঠক at BetterButter
355
3
0.0(0)
0

দই ইলিশ

Aug-28-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদটি আমি আমার মায়ের কাছে শিখেছি। অনেকে অনেক ভাবে করে থাকেন। আমার মা যেভাবে করতেন আমি সেই ভাবে করার চেষ্টা করেছি। আশা করি সকলেরই ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ইলিশ মাছ 8 পিস
  2. ফেটানো টক দই আছে
  3. সাদা সরষে 2 টেবিল চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. হলুদ হাফ চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ কম-বেশি স্বাদ অনুযায়ী
  7. কালো জিরে এক চিমটি
  8. চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  9. সরষের তেল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন
  2. কড়াইতে 1 চা চামচ সরষের তেল দিন
  3. ওই তেলে কালো জিরে ফোড়ন দিন
  4. সর্ষে বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা নুন হলুদ চিনি দিন
  5. অল্প জল দিয়ে ফুটতে দিন
  6. নুন,হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখা মাছ গুলো দিয়ে ফোটান
  7. ফোটানো টক দই দিয়ে সামান্য ফোটান
  8. নামানোর আগে বাকি কাঁচাতে দিন
  9. রেডি তো ইলিশ গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার