হোম / রেসিপি / ফুচকাওলার ঘুগনি

Photo of YELLOW PEAS CURRY IN STREET STYLE by Kamalika Bhowmik at BetterButter
535
6
0.0(0)
0

ফুচকাওলার ঘুগনি

Aug-28-2018
Kamalika Bhowmik
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুচকাওলার ঘুগনি রেসিপির সম্বন্ধে

ছোটবেলা থেকে বাইরের খাবার খুব ভালো লাগতো সে ঘরে যতই পোলাও মাংস হোক না কেন।মা ঘরে ঘুগনি বানাতো কিন্তু কেন জানিনা ফুচকাওলার ঘুগনি সে অপূর্ব স্বাদ।বাইরের খাওয়া বন্ধ করার জন্য মা ঘরে বানাতে শুরু করলো ফুচকাওলা ঘুগনি।তখন রান্না জানতাম না তাই কি দিত কি ভাবে হতো অতো মাথা ঘামাই নি কিন্তু এখন রান্না করতে এবং খাওয়াতে খুব ভালো লাগে।শশুর বাড়িতে রবিবারে আমার মা এর থেকে এই ঘুগনি খুব চদিদা সাথে প্রশংসিত।খুব ভালো লাগে যখন বাপের বাড়ির রান্না শশুর বাড়িতে এত ভালো লাগার জায়গা করে নেয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটর ২০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ অর্ধেক করে ২টুকরো
  3. পেঁয়াজ কুচি 100 গ্রাম
  4. টম্যাটো কুচি - ১টা মাঝারি মাপের
  5. আদা বাটা 30 গ্রাম
  6. রসুন ২-৩ কোয়া
  7. কাঁচা লঙ্কা ৭-৮ টি
  8. আলু ২টি মাঝারি মাপের
  9. নারকেল কুচি - ১০ গ্রাম
  10. হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  11. জিরা গুঁড়ো -১চামচ
  12. ধোনে গুঁড়ো ১চামচ
  13. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  14. ঘি ১চামচ
  15. নুন -স্বাদমতো
  16. চিনি - স্বাদমতো
  17. ফোরণের জন্য :
  18. গোটা গড়ম মশলা
  19. শুকনো লঙ্কা ২-৩টি
  20. গোটা জিরা
  21. তেজপাতা -২টি
  22. সাজানোর জন্য
  23. পেঁয়াজ কুচি
  24. ধনেপাতা কুচি
  25. তেতুলের জল

নির্দেশাবলী

  1. মটর সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন
  2. পরের দিন সকালে মটর ভালো করে ধুয়ে নুন চিনি এবং দু টুকরো পেঁয়াজ দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিন
  3. মোটর সেদ্ধর জল আলাদা করে রেখে দিন
  4. খেয়াল রাখতে হবে যাতে মটর পুরোপুরি গলে না যায়।মোটর গোটা থাকবে দেখতে কিন্তু সেদ্ধ ও হবে।আমি প্রেসার কুকারে সেদ্ধ না করে সসপ্যানে করেছি।
  5. এরপর কড়াইতে 1 চামচ তেল ও এক চামচ ঘি গরম করুন
  6. তাতে নারকেল কুচি হালকা লাল করে ভেজে নিন
  7. এবার আরও একটু তেল যোগ করে তাতে গোটা গরম মসলা শুকনো লঙ্কা তেজপাতা গোটা জিরে ফোড়ন দিন
  8. এবার পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন
  9. পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলে আলু দিয়ে দিন
  10. পেঁয়াজ ও আলু হালকা ভাজা ভাজা হলে কাঁচা লঙ্কা ও রসুন একসাথে বেটে তাতে দিয়ে দিন
  11. এক মিনিট ভালো করে নাড়াচাড়া করে তাতে আদা বাটা দিয়ে দিন
  12. আদা রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে তাতে টম্যাটো কুচি যোগ করুন
  13. একটি বাটিতে অল্প জল নিয়ে তাতে হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো জিরা গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন
  14. টম্যাটো নরম হয়ে আসলে তাতে জল দিয়ে গুলিয়ে রাখা মসলার মিশ্রণটি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে নিন যাতে মসলার কাঁচা গন্ধ চলে যায়।
  15. এরপর মোটর সেদ্ধ র জল দিয়ে আবারো কষিয়ে নিয়ে সেদ্ধ মোটর দিয়ে দিন
  16. সেদ্ধ মোটর এর সাথে মসলা গুলো ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন
  17. এরপর বাকি মোটর সেদ্ধ র জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন
  18. জল ফুটতে শুরু করতে যাতে কাঁচা লঙ্কা ও আগে থেকে ভেজে রাখা নারকেল কুচি ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে আবারো কিছুক্ষণ রান্না করে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  19. এবার একটি বাটিতে ঘুগনি দিয়ে ওপরে কাঁচা পেঁয়াজ কুচি ধনে পাতা কুচি ও তেতুলের জল দিয়ে পরিবেশন করুন ফুচকাওলার ঘুগনি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার