Open in app

কচুপাতা ভাপে ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  21 min
পরিবেশন করা  2 people
Sayan Majumder28th Aug 2018

Steamed hilsa with taro leaves সম্বন্ধে

Ingredients to make Steamed hilsa with taro leaves in bengali

  • ইলিশ মাছের বড় পিস দুটি
  • নুন আন্দাজ মতো
  • পাঁচটি দুধ কচু পাতা কুচি করে কাটা
  • চিনি 1 চা চামচ
  • কালো সরষে বাটা আধা কাপ
  • কাঁচা মরিচ পাঁচটি
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • ফেটানো টক দই 100 গ্রাম
  • গোটা শুকনো মরিচ দুটি
  • কালো জিরা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ

How to make Steamed hilsa with taro leaves in bengali

  1. ইলিশ মাছের পিস দুটিতে নুন আর হলুদ মাখিয়ে 15 মিনিট রেখে দিন।
  2. কেটে রাখা দুধ কচু পাতা গুলো 3 মিনিট গরম জলে সেদ্ধ করে নিন ।
  3. কড়াইতে তেল গরম হলে চিনি, শুকনো মরিচ আর কালোজিরা দিয়ে নেড়ে নিন।
  4. এবার সিদ্ধ করে রাখা কচুপাতার টুকরোগুলো দিয়ে ভাল করে রান্না করুন।
  5. বেটে দেখা সরষে আর টক দই দিয়ে 5 মিনিট ভালো করে রান্না করুন।
  6. নুন আর কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন।
  7. এবার মাছের পিস গুলো দিয়ে ভালো করে রান্না করুন।
  8. আধা কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে 15 মিনিট রান্না করুন।
  9. ঢাকা খুলে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার কচুপাতা ভাপে ইলিশ।

Reviews for Steamed hilsa with taro leaves in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Steamed hilsa with taro leaves in bengali

  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes