BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / কচুপাতা ভাপে ইলিশ

Photo of Steamed hilsa with taro leaves by Sayan Majumder at BetterButter
0
5
0(0)
0

কচুপাতা ভাপে ইলিশ

Aug-28-2018
Sayan Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
21 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কচুপাতা ভাপে ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ঠাকুমার থেকে শেখা কচুপাতা আর ইলিশ এর মেলবন্ধনে একটি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছের বড় পিস দুটি
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. পাঁচটি দুধ কচু পাতা কুচি করে কাটা
  4. চিনি 1 চা চামচ
  5. কালো সরষে বাটা আধা কাপ
  6. কাঁচা মরিচ পাঁচটি
  7. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  8. ফেটানো টক দই 100 গ্রাম
  9. গোটা শুকনো মরিচ দুটি
  10. কালো জিরা 1 চা চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছের পিস দুটিতে নুন আর হলুদ মাখিয়ে 15 মিনিট রেখে দিন।
  2. কেটে রাখা দুধ কচু পাতা গুলো 3 মিনিট গরম জলে সেদ্ধ করে নিন ।
  3. কড়াইতে তেল গরম হলে চিনি, শুকনো মরিচ আর কালোজিরা দিয়ে নেড়ে নিন।
  4. এবার সিদ্ধ করে রাখা কচুপাতার টুকরোগুলো দিয়ে ভাল করে রান্না করুন।
  5. বেটে দেখা সরষে আর টক দই দিয়ে 5 মিনিট ভালো করে রান্না করুন।
  6. নুন আর কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন।
  7. এবার মাছের পিস গুলো দিয়ে ভালো করে রান্না করুন।
  8. আধা কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে 15 মিনিট রান্না করুন।
  9. ঢাকা খুলে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার কচুপাতা ভাপে ইলিশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার