চিকেন টেংরি কাবাব | Chicken tengri kabab Recipe in Bengali

দ্বারা Dustu Biswas  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chicken tengri kabab recipe in Bengali,চিকেন টেংরি কাবাব, Dustu Biswas
চিকেন টেংরি কাবাবby Dustu Biswas
  • প্র সময়

    7

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

3

0

চিকেন টেংরি কাবাব recipeচিকেন টেংরি কাবাব recipe

চিকেন টেংরি কাবাব প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chicken tengri kabab Recipe in Bengali )

  • চিকেনের লেগ পিস্ ৫/৬ টা
  • ২টো পাতিলেবুর রস
  • জল ঝড়ানো টকদই ২০০গ্ৰাম
  • আদাবাটা ২চামচ
  • রসুন বাটা ৩চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা হাফকাপ
  • জিরেরগুঁড়ো ১চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  • শুকনোলঙ্কার গুঁড়ো হাফচামচ
  • তন্দুরি চিকেন মশলা ২টেবিলচামচ
  • ব‍্যসন ১টেবিলচামচ
  • মাখন প্রয়োজন মতো
  • নুন স্বাদমতো
  • পুদিনা পাতা ১আঁটি
  • ধনেপাতা হাফকাপ

চিকেন টেংরি কাবাব | How to make Chicken tengri kabab Recipe in Bengali

  1. চিকেনের লেগ পরিস্কার করে ধুয়ে নিয়ে একদম শুকনো করে নিয়ে ছুড়ি দিয়ে চিঁরে নিতে হবে।
  2. তন্দুরি মশলা ঘরেই বানিয়ে নেওয়া ভালো। প‍্যানে গোলমরিচ, দারুচিনি, গোটাজিরে, ধনে,ছোট এলাচ,লবঙ্গ,জয়িত্রী,জায়ফল একটা হালকা রোস্ট করে বেটে নিলেই রেডি তন্দুরি মশলা। সঙ্গে লঙ্কাগুঁড়ো আর ফুডকালার ব‍্যবহার করা যায় ,কিন্তু আমি ব‍্যবহার করিনি।
  3. জল ঝড়ানো টকদই এবং সমস্ত উপকরণ (মাখন বাদে ),বেটে রাখা তন্দুরি মশলা দিয়ে ৭/৮ঘন্টা মাখিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার ২২০ডিগ্ৰি সেন্টিগ্ৰেডে আভেন প্রিহিট করে ঐ একই তাপমাত্রায় ২০ মিনিট গ্ৰিল করলেই রেডি হয়ে যাবে।
  5. তবে আমি বেটার বাটার থেকে পাওয়া ইলেকট্রিক গ্ৰিলারে গ্ৰিল করেই বানিয়ে ছি।
  6. গ্ৰিলার প্রথমে অন করে গরম করে নিয়ে ওর ননস্টিক ট্রে তে প্রথমে চিকেন লেগ একটু সেট করে নিয়েছি। এরপর ট্রে সরিয়ে দিয়ে বাটার ব্রাশ করে গ্ৰিল করেছি।
  7. একপিঠ হলে অন‍্যপিঠে আবার বাটার ব্রাশ করে উল্টে গ্ৰিল করেছি।
  8. পুরোটা হয়ে গেলে লেবুর রস আর চাটমশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করেছি চিকেন টেংরি কাবাব।একটু কাঠকয়লা গরম করে চাপা দিয়ে রাখলে গন্ধ আর স্বাদ একদম দোকানের মতোই হবে।
  9. পুদিনার চাটনির জন্য পুদিনাপাতা, ধনেপাতা, টকদই ,কাঁচালঙ্কা একসঙ্গে বেটে নিয়ে নুন আর লেবুর রস মিশিয়ে চাটনি তৈরী করে নিয়েছি।
  10. শশা ,টমেটো ,পেঁয়াজের রিং,ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করেছি।

আমার টিপস্

চিকেনের ব্রেস্ট পিস্ ব‍্যবহার করা যাবে। কাঠকয়লা একটু ঘি দিয়ে জ্বালিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Chicken tengri kabab Recipe in Bengali (0)