হোম / রেসিপি / চিকেন টেংরি কাবাব

Photo of Chicken tengri kabab by Dustu Biswas at BetterButter
1504
4
0.0(0)
0

চিকেন টেংরি কাবাব

Aug-28-2018
Dustu Biswas
420 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন টেংরি কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

রান্নাটি পতিদেবের কাছে শেখা,আমার গর্বের রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • মোগলাই
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেনের লেগ পিস্ ৫/৬ টা
  2. ২টো পাতিলেবুর রস
  3. জল ঝড়ানো টকদই ২০০গ্ৰাম
  4. আদাবাটা ২চামচ
  5. রসুন বাটা ৩চামচ
  6. পেঁয়াজ বাটা হাফকাপ
  7. জিরেরগুঁড়ো ১চামচ
  8. কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  9. শুকনোলঙ্কার গুঁড়ো হাফচামচ
  10. তন্দুরি চিকেন মশলা ২টেবিলচামচ
  11. ব‍্যসন ১টেবিলচামচ
  12. মাখন প্রয়োজন মতো
  13. নুন স্বাদমতো
  14. পুদিনা পাতা ১আঁটি
  15. ধনেপাতা হাফকাপ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেনের লেগ পরিস্কার করে ধুয়ে নিয়ে একদম শুকনো করে নিয়ে ছুড়ি দিয়ে চিঁরে নিতে হবে।
  2. তন্দুরি মশলা ঘরেই বানিয়ে নেওয়া ভালো। প‍্যানে গোলমরিচ, দারুচিনি, গোটাজিরে, ধনে,ছোট এলাচ,লবঙ্গ,জয়িত্রী,জায়ফল একটা হালকা রোস্ট করে বেটে নিলেই রেডি তন্দুরি মশলা। সঙ্গে লঙ্কাগুঁড়ো আর ফুডকালার ব‍্যবহার করা যায় ,কিন্তু আমি ব‍্যবহার করিনি।
  3. জল ঝড়ানো টকদই এবং সমস্ত উপকরণ (মাখন বাদে ),বেটে রাখা তন্দুরি মশলা দিয়ে ৭/৮ঘন্টা মাখিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার ২২০ডিগ্ৰি সেন্টিগ্ৰেডে আভেন প্রিহিট করে ঐ একই তাপমাত্রায় ২০ মিনিট গ্ৰিল করলেই রেডি হয়ে যাবে।
  5. তবে আমি বেটার বাটার থেকে পাওয়া ইলেকট্রিক গ্ৰিলারে গ্ৰিল করেই বানিয়ে ছি।
  6. গ্ৰিলার প্রথমে অন করে গরম করে নিয়ে ওর ননস্টিক ট্রে তে প্রথমে চিকেন লেগ একটু সেট করে নিয়েছি। এরপর ট্রে সরিয়ে দিয়ে বাটার ব্রাশ করে গ্ৰিল করেছি।
  7. একপিঠ হলে অন‍্যপিঠে আবার বাটার ব্রাশ করে উল্টে গ্ৰিল করেছি।
  8. পুরোটা হয়ে গেলে লেবুর রস আর চাটমশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করেছি চিকেন টেংরি কাবাব।একটু কাঠকয়লা গরম করে চাপা দিয়ে রাখলে গন্ধ আর স্বাদ একদম দোকানের মতোই হবে।
  9. পুদিনার চাটনির জন্য পুদিনাপাতা, ধনেপাতা, টকদই ,কাঁচালঙ্কা একসঙ্গে বেটে নিয়ে নুন আর লেবুর রস মিশিয়ে চাটনি তৈরী করে নিয়েছি।
  10. শশা ,টমেটো ,পেঁয়াজের রিং,ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার