হোম / রেসিপি / ভেজ ফ্রায়েড রাইস।

Photo of Vej friedrice. by Priyanka Nandi at BetterButter
624
4
0.0(0)
0

ভেজ ফ্রায়েড রাইস।

Aug-28-2018
Priyanka Nandi
13 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেজ ফ্রায়েড রাইস। রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজে বানানো যায়,খেতেও ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাসমতি চাল ৩০০ গ্রামঃ।
  2. গাজর দুটো কুঁচি করে কাটা।
  3. ফুলকপি ১/২।
  4. মোটর শুটি ১০-১২ টা।
  5. বিন্স ৭-৮ টা।
  6. কাজু কিসমিস প্রয়োজনমতো।
  7. ঘি ৩ টেবিল চামচ।
  8. একটা বড় দারচিনি।
  9. ৩ টে চেরা এলাচ।
  10. ২ টো তেজপাতা।
  11. সাদা তেল ১ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চাল টাকে ১-২ ঘন্টা মত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. মোটর শুটি ছাড়িয়ে নিয়ে,ফুলকপি,গাজর,বিন্স, এগুলো কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  3. এবারে দু ঘণ্টা পরে একটা পাত্রে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে গ্যাসের ওপর বসিয়ে দিতে হবে। জলটা ফুটতে আরম্ভ করলে ওর মধ্যে তেজপাতা ,এলাচ দারুচিনি, দিয়ে ৪ থেকে ৫ মিনিট অপেক্ষা করার পরে ওর মধ্যে এক চা চামচ নুন দিয়ে সবজি গুলো কে দিয়ে দিতে হবে।সবজি দেওয়ার ১০-১২মিনিট পর চাল টাকে দিয়ে দিতে হবে এবং এক টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে।
  4. ভাত টা রেডি হয়ে গেলে গ্যাস টা বন্ধ করে দিতে হবে। একটু খেয়াল রাখতে হবে যেন ভাত টা খুব বেশি গলে না যায় আবার খুব শক্ত না থাকে।
  5. সবজি সমেত একটা ঝুড়িতে ভাতের জল ঝরিয়ে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  6. এবারে সবজি সমেত ভাতে ঘি মাখিয়ে তিন থেকে চার মিনিট খুব ভাল করে নেড়ে এর মধ্যে প্রয়োজনমতো নুন, চিনি, দিয়ে খুব ভালো করে ৫ থেকে ৬ মাখিয়ে নিতে হবে, তালেই রেডি ভেজ ফ্রাইড রাইস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার