জিলাপি | JILAPI Recipe in Bengali

দ্বারা Kamalika Bhowmik  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • JILAPI recipe in Bengali,জিলাপি, Kamalika Bhowmik
জিলাপিby Kamalika Bhowmik
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

জিলাপি recipeজিলাপি recipe

জিলাপি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make JILAPI Recipe in Bengali )

  • ময়দা ১ কাপ
  • বিউলি ডালের গুঁড়ো ৪চামচ
  • ইনো ১চামচ
  • ঘি ২চামচ
  • জল - বেটার বানানোর জন্য
  • সিরার জন্য
  • চিনি - ৫০০গ্রাম
  • জল - দেড় কাপ
  • কেশর -কয়েকটা দানা
  • অথবা
  • খাবার রঙ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল

জিলাপি | How to make JILAPI Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মিক্সার গ্রাইন্ডারে শুকনো বিউলির ডাল গুড়ো করে নিন
  2. খেয়াল রাখতে হবে বিউলির ডালের গগুঁড়ো যেন।একদম মিহি হয়
  3. এরপর একটি বাটিতে প্রথমে ময়দা,বিউলি ডালের গুঁড়ো ,ইনো ও ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ময়ান দিয়ে নিতে হবে
  4. এরপর একটু একটু করে জল দিয়ে মাঝারি ঘনত্বের বেটার তৈরি করে নিতে হবে
  5. বেটার যেন বেশি পাতলা বা বেশি ঘন না হয়
  6. এবার একটি পাইপিং ব্যাগ বা সসের বোতলে ভরে নিন
  7. একটি সসপ্যানে এ চিনি , জল ও কেশর বা খাবার রং দিয়ে এক তারের সিরা বানিয়ে অল্প ঠান্ডা করে নিন
  8. এবার কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমাণে তেল গরম করে নিন
  9. তেল অল্প গরম হলেই তাতে জিলাপি আঁকারে বানিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে
  10. জিলাপি তেল থেকে তুলে ভালো করে তেল ঝরিয়ে অল্প গরম থাকা সিরার ৩-৪ মিনিট ডুবিয়ে তুলে নিলেই তৈরি গরম গরম জিলাপি।

আমার টিপস্

বিউলি ডালের গুঁড়ো জিলাপি মুচমুচে করতে সাহায্য করে।ইনোর বদলে বেকিং সোডা ব্যবহার করা যাবে

Reviews for JILAPI Recipe in Bengali (0)