স্টাফ্ড চিকেন শাহি পনির বাটার মশালা | Stuffed Chicken Sahi paneer butter mashala Recipe in Bengali

দ্বারা Tanhisikha Mukherjee  |  28th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Stuffed Chicken Sahi paneer butter mashala recipe in Bengali,স্টাফ্ড চিকেন শাহি পনির বাটার মশালা, Tanhisikha Mukherjee
স্টাফ্ড চিকেন শাহি পনির বাটার মশালাby Tanhisikha Mukherjee
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

1

স্টাফ্ড চিকেন শাহি পনির বাটার মশালা recipeস্টাফ্ড চিকেন শাহি পনির বাটার মশালা recipe

স্টাফ্ড চিকেন শাহি পনির বাটার মশালা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Stuffed Chicken Sahi paneer butter mashala Recipe in Bengali )

  • পনির 300 গ্রাম
  • হাড় ছাড়া মুরগির মাংস 150 গ্রাম
  • কাবুলি ছোলা বা ছোলার ডালের পাউডার 2 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ 3 টে
  • রসুন 8 থেকে 10 কোয়া
  • আদা কুচি 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 7 থেকে 8 টা
  • জিরের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 2 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • শাহী মশলার জন্য উপকরণ
  • কাজু বাদাম 2 টেবিল চামচ
  • টমেটো একটা
  • কিশমিশ 6 টা
  • শুকনো লঙ্কা চারটে
  • ছোট এলাচ 4 টে
  • লবঙ্গ ছটা
  • দারচিনি 1 ইঞ্চি
  • স্টার এনিস দুটো
  • পোস্ত 1 চা চামচ
  • কসুরি মেথি 1 চা চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম 1 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • মাখন 2 টেবিল চামচ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল 1/4 কাপ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি হাফ চা চামচ

স্টাফ্ড চিকেন শাহি পনির বাটার মশালা | How to make Stuffed Chicken Sahi paneer butter mashala Recipe in Bengali

  1. হাড় ছাড়া মুরগির মাংস প্রথমে ভালো করে ধুয়ে ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
  2. মিক্সারে মাংসের টুকরো , কাবুলি চানা, নুন, লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, তেল, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিহি পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।
  3. পেস্ট তৈরী হয়ে গেছে এবার এর থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে।
  4. আয়তাকার আকারে পনির গুলোকে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  5. পনিরে অল্প একটু নুন ও গোলমরিচের গুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
  6. এরপর পনিরের একটি টুকরোর ওপরে চিকেন পেস্ট দিয়ে তার ওপরে আরেকটি পনির এর টুকরো দিয়ে আটকে দিতে হবে।
  7. একই রকম ভাবে প্রত্যেকটি পনির এর মধ্যে চিকেন পেস্ট দিয়ে আটকে প্রত্যেকটা পনির স্যান্ডউইচ এর মতো গড়ে নিতে হবে।
  8. প্যানে তেল গরম হলে তার মধ্যে পনিরের টুকরোগুলো দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে।
  9. প্রত্যেকটা পনির এর টুকরোকে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  10. ওই একই তাওয়া তে পেঁয়াজ কুচি,কাঁচা লঙ্কা,আদা, রসুন ,পোস্ত ,ছোট এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, টমেটো কাজু, কিসমিস দিয়ে দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  11. দুমিনিট হাই ফ্লেম এ ভাজতে হবে।
  12. কিছুক্ষণ পর টমেটো ও পেঁয়াজ থেকে জল ছাড়তে শুরু করলে গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  13. ভাজা মশলা ঠান্ডা হয়ে গেলে মিক্সিতে ভাল করে মিহি পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।
  14. কড়াইতে মাখন গরম হতে দিতে হবে।
  15. মাখন গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে মিহি করে তৈরি করা মশলা দিয়ে দিতে হবে। ও ভালো করে এটি কষাতে হবে লো ফ্লেম এ, হাই ফ্লেম এ এটি পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকতে পারে।
  16. ভালো করে কষানো হয়ে গেলে যখন তেল ছাড়তে শুরু করবে তখন আগে থেকে তৈরি করে রাখা চিকেন স্টাফ পনির দিয়ে দিতে হবে।
  17. 5 মিনিট ফুটতে দিতে হবে।পরিমাণ মতো নুন আর চিনি মিশিয়ে নিতে হবে।
  18. ক্রমশ ফুটে উঠলে সবশেষে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিতে হবে এক মিনিট রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  19. ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  20. উপর থেকে আরও একটু ধনেপাতা ও ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

রুটি পরটার সাথে উপাদেয়।

Reviews for Stuffed Chicken Sahi paneer butter mashala Recipe in Bengali (1)

Moumita Malla2 months ago

খুব ভালো
উত্তর
Tanhisikha Mukherjee
2 months ago
Thank you