হাড় ছাড়া মুরগির মাংস প্রথমে ভালো করে ধুয়ে ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
মিক্সারে মাংসের টুকরো , কাবুলি চানা, নুন, লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, তেল, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিহি পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।
পেস্ট তৈরী হয়ে গেছে এবার এর থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে।
আয়তাকার আকারে পনির গুলোকে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
পনিরে অল্প একটু নুন ও গোলমরিচের গুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
এরপর পনিরের একটি টুকরোর ওপরে চিকেন পেস্ট দিয়ে তার ওপরে আরেকটি পনির এর টুকরো দিয়ে আটকে দিতে হবে।
একই রকম ভাবে প্রত্যেকটি পনির এর মধ্যে চিকেন পেস্ট দিয়ে আটকে প্রত্যেকটা পনির স্যান্ডউইচ এর মতো গড়ে নিতে হবে।
প্যানে তেল গরম হলে তার মধ্যে পনিরের টুকরোগুলো দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে।
প্রত্যেকটা পনির এর টুকরোকে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
ওই একই তাওয়া তে পেঁয়াজ কুচি,কাঁচা লঙ্কা,আদা, রসুন ,পোস্ত ,ছোট এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, টমেটো কাজু, কিসমিস দিয়ে দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
দুমিনিট হাই ফ্লেম এ ভাজতে হবে।
কিছুক্ষণ পর টমেটো ও পেঁয়াজ থেকে জল ছাড়তে শুরু করলে গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
ভাজা মশলা ঠান্ডা হয়ে গেলে মিক্সিতে ভাল করে মিহি পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।
কড়াইতে মাখন গরম হতে দিতে হবে।
মাখন গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে মিহি করে তৈরি করা মশলা দিয়ে দিতে হবে। ও ভালো করে এটি কষাতে হবে লো ফ্লেম এ, হাই ফ্লেম এ এটি পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকতে পারে।
ভালো করে কষানো হয়ে গেলে যখন তেল ছাড়তে শুরু করবে তখন আগে থেকে তৈরি করে রাখা চিকেন স্টাফ পনির দিয়ে দিতে হবে।
5 মিনিট ফুটতে দিতে হবে।পরিমাণ মতো নুন আর চিনি মিশিয়ে নিতে হবে।
ক্রমশ ফুটে উঠলে সবশেষে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিতে হবে এক মিনিট রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
উপর থেকে আরও একটু ধনেপাতা ও ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন