হোম / রেসিপি / Stuffed Chicken Sahi paneer butter mashala

Photo of Stuffed Chicken Sahi paneer butter mashala by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
628
9
0.0(1)
0

Stuffed Chicken Sahi paneer butter mashala

Aug-28-2018
Tanhisikha Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পনির 300 গ্রাম
  2. হাড় ছাড়া মুরগির মাংস 150 গ্রাম
  3. কাবুলি ছোলা বা ছোলার ডালের পাউডার 2 টেবিল চামচ
  4. পেঁয়াজ 3 টে
  5. রসুন 8 থেকে 10 কোয়া
  6. আদা কুচি 1 চা চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা 7 থেকে 8 টা
  8. জিরের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  11. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. শাহী মশলার জন্য উপকরণ
  13. কাজু বাদাম 2 টেবিল চামচ
  14. টমেটো একটা
  15. কিশমিশ 6 টা
  16. শুকনো লঙ্কা চারটে
  17. ছোট এলাচ 4 টে
  18. লবঙ্গ ছটা
  19. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  20. স্টার এনিস দুটো
  21. পোস্ত 1 চা চামচ
  22. কসুরি মেথি 1 চা চামচ
  23. ফ্রেশ ক্রিম 1 টেবিল চামচ
  24. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  25. মাখন 2 টেবিল চামচ
  26. ভাজার জন্য সাদা তেল 1/4 কাপ
  27. নুন পরিমাণ মতো
  28. চিনি হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. হাড় ছাড়া মুরগির মাংস প্রথমে ভালো করে ধুয়ে ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
  2. মিক্সারে মাংসের টুকরো , কাবুলি চানা, নুন, লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, তেল, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিহি পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।
  3. পেস্ট তৈরী হয়ে গেছে এবার এর থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে।
  4. আয়তাকার আকারে পনির গুলোকে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  5. পনিরে অল্প একটু নুন ও গোলমরিচের গুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
  6. এরপর পনিরের একটি টুকরোর ওপরে চিকেন পেস্ট দিয়ে তার ওপরে আরেকটি পনির এর টুকরো দিয়ে আটকে দিতে হবে।
  7. একই রকম ভাবে প্রত্যেকটি পনির এর মধ্যে চিকেন পেস্ট দিয়ে আটকে প্রত্যেকটা পনির স্যান্ডউইচ এর মতো গড়ে নিতে হবে।
  8. প্যানে তেল গরম হলে তার মধ্যে পনিরের টুকরোগুলো দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে।
  9. প্রত্যেকটা পনির এর টুকরোকে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  10. ওই একই তাওয়া তে পেঁয়াজ কুচি,কাঁচা লঙ্কা,আদা, রসুন ,পোস্ত ,ছোট এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, টমেটো কাজু, কিসমিস দিয়ে দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  11. দুমিনিট হাই ফ্লেম এ ভাজতে হবে।
  12. কিছুক্ষণ পর টমেটো ও পেঁয়াজ থেকে জল ছাড়তে শুরু করলে গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  13. ভাজা মশলা ঠান্ডা হয়ে গেলে মিক্সিতে ভাল করে মিহি পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।
  14. কড়াইতে মাখন গরম হতে দিতে হবে।
  15. মাখন গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে মিহি করে তৈরি করা মশলা দিয়ে দিতে হবে। ও ভালো করে এটি কষাতে হবে লো ফ্লেম এ, হাই ফ্লেম এ এটি পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকতে পারে।
  16. ভালো করে কষানো হয়ে গেলে যখন তেল ছাড়তে শুরু করবে তখন আগে থেকে তৈরি করে রাখা চিকেন স্টাফ পনির দিয়ে দিতে হবে।
  17. 5 মিনিট ফুটতে দিতে হবে।পরিমাণ মতো নুন আর চিনি মিশিয়ে নিতে হবে।
  18. ক্রমশ ফুটে উঠলে সবশেষে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিতে হবে এক মিনিট রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  19. ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  20. উপর থেকে আরও একটু ধনেপাতা ও ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Aug-28-2018
Moumita Malla   Aug-28-2018

খুব ভালো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার