হোম / রেসিপি / ঢেঁকি শাক ভাজা

Photo of Dheki Shak Vaja by Moumita Nandi at BetterButter
3354
3
0.0(0)
0

ঢেঁকি শাক ভাজা

Aug-28-2018
Moumita Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঢেঁকি শাক ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা সবাই জানি যে সবুজ শাক সবজি আমাদের শরীরের জন্য কতটা উপকারী। আমরা বাঙালিরা বিভিন্ন রকমের শাক খেয়ে থাকি। দুপুরে আমাদের খাবারের তালিকায় মোটামুটিভাবে একরকমের শাক থাকেই। এই শাক খেতেও বেশ ভালো। আপনারাও বানিয়ে দেখতে পারেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • মৌলিক রেসিপি
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 2 মুঠো ঢেঁকি শাক
  2. 1 ছোটো আলু ছোটো ছোটো টুকরো করে কাটা
  3. 2 টি কাঁচালঙ্কা
  4. 1/4 চা চামচ কালোজিরা
  5. 2 টেবিল চামচ সর্ষে তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শাক ও কাঁচালঙ্কা ভালো করে ধুয়ে করে কুচিয়ে নিন।
  2. কাড়াতে তেল গরম করে কালোজিরা ফোরণ দিয়ে কেটে রাখা আলু নুন ও হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে নিন।
  3. এরপর তাতে কেটে রাখা শাক ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে নেড়ে নিন।
  4. 10 মিনিট ছোটো আঁচে ঢেকে দিন।
  5. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিন।
  6. তারপর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার