হোম / রেসিপি / Chilli fish.

Photo of Chilli fish. by Priyanka Nandi at BetterButter
519
5
0.0(1)
0

Chilli fish.

Aug-28-2018
Priyanka Nandi
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসা ফিস ফিলে ২০০ গ্রামঃ।
  2. মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ দুটো।
  3. ক্যাপসিকাম একটা।
  4. তিন থেকে চারটি লঙ্কা চেরা।
  5. আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ।
  6. রসুন বাটা দেড় টেবিল চামচ।
  7. নুন-চিনি স্বাদমতো।
  8. সোয়া সোস ৩ টেবিল চামচ।
  9. রেড চিলি সস ২ টেবিল চামচ।
  10. গ্রিন চিলি সস ২ টেবিল চামচ।
  11. কর্নফ্লাওয়ার ৪ টেবিল চামচ।
  12. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  13. রোস্টেড জিরা গুঁড়া দেড় টেবিল চামচ।
  14. সাদা তেল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ছোট ছোট করে কেটে নিয়ে হবে।
  2. এবারে পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম তাকে কিউব করে কেটে নিতে হবে।
  3. একটা পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার আর অল্প নুন আর ২ টেবিল চামচ সোয়া সোস দিয়ে ফেটিয়ে মাছ গুলো কে ডুবিয়ে ৪ মিনিট রাখতে হবে।
  4. করায় প্রয়োজন মত সাদা তেল দিয়ে সাদা তেল গরম হলে মাছ গুলো কে ভেজে নিতে হবে এবং একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।এবারে ওর মধ্যে পেঁয়াজ ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে ভাজতে হবে পাঁচ থেকে ছয় মিনিট।
  5. এরপর এর মধ্যে আদাবাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে খুব ভালো করে নেরে একে একে সব মশলা গুলো দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে।এবারে এর মধ্যে মাছ গুলো এবং সামান্য জল দিতে হবে।
  6. খুব ভালো করে নেড়ে নেয়ার পর স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে ওর মধ্যে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ওর মধ্যে তিন রকমের সস দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে মিনিট ৭-৮ মিনিট রেখে মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Aug-28-2018
Ambitious Gopa Dutta   Aug-28-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার