হোম / রেসিপি / ছানা সন্দেশ

Photo of MILKCAKE by Kamalika Bhowmik at BetterButter
2
9
0(0)
0

ছানা সন্দেশ

Aug-28-2018
Kamalika Bhowmik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

এখানকার পপ্রায় সব মিষ্টির দোকানেই পাওয়া যায় এই মিষ্টি মিল্ককেক নামে বেশি পরিচিত তবে আমি ছোট থেকেই এটাতে ছানার সন্দেশ বলেই জানি কারণ ছোট বেলায় দুধ যদি কেটে যেত জাল দেয়ার সময় দিদুন(মা এর মা) তা দিয়ে এই সন্দেশ বানাতো।মা এর থেকে শিখে একটু আধুনিক উপকরন দিয়ে তৈরি করেছি

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. দুধ 6 কাপ
  2. আলম 1/2 চামচ
  3. অথবা
  4. লেবুর রস + জল -২চামচ +৪ চামচ
  5. চিনি ১০০গ্রাম
  6. ঘি - 2চামচ + গ্রিসিং করার জন্য
  7. লিকুইড গ্লুকোজ - 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি ভারী পাত্রে দুধ বসান
  2. ভালো করে দুধ জাল দিন
  3. দুধ অল্প ঘন হলে তাতে আলম( খাবার ফিটকিরি নামে যেটি পরিচিত) এবিং চিনি মিশিয়ে আস্তে আস্তে নাড়তে থাকুন
  4. আলম না থাকলে লেবুর রস জলে গুলি অল্প অল্প করে দিতে পারেন।লেবুর রস ব্যবহার করলে একেবারে লেবুর রস দিয়ে দিলে লেবুর গন্ধ ওহ টক ভাব তা বেশি হয়ে যাবে এবং মিষ্টির স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে
  5. আলম বা লেবুর রস দেয়ার পর দেখতে পারবেন আস্তে আস্তে দুধ কেটে যাচ্ছে অল্প দানা দানা হয়ে আসবে।দুধ জ্বাল হয়ে যত ঘন হবে তত দানা দানা হবে
  6. দুধ অনবরত নাড়তে হবে নাহলে নীচে লেগে যাবে
  7. এই মিষ্টির এটাই বিশেষত্ব।এই মিষ্টি দানা দানা থাকে
  8. দুধ যখন একদম ঘন হয়ে আসবে তখন তাতে লিকুইড গ্লুকোষে দিয়ে ভালো মতো মিশিয়ে নিতে হবে যাতে চিনি দেয়ার কারণে পরে মিষ্টিটি শক্ত না হয়ে যায়।
  9. এবার একটি ট্রে বা বাটিতে ঘি লাগিয়ে তাতে দুধের মিশ্রণটি ঢেলে নিন
  10. এই ওপর ফয়েল পেপার দিয়ে ভালো করে ঢেকে ঠান্ডা হতে দিন
  11. ঠান্ডা হয়ে গেলে পছন্দ মতো আঁকারে কেটে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার