ফুলকপি বাটার মশলা | Fulofi Butter Mashala Recipe in Bengali

দ্বারা Chandana Banerjee  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Fulofi Butter Mashala recipe in Bengali,ফুলকপি বাটার মশলা, Chandana Banerjee
ফুলকপি বাটার মশলাby Chandana Banerjee
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

ফুলকপি বাটার মশলা recipeফুলকপি বাটার মশলা recipe

ফুলকপি বাটার মশলা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Fulofi Butter Mashala Recipe in Bengali )

  • ফুলকপি - 1টা বড়
  • রসুন- 10-12 কোয়া
  • আদা - 1 ইঞ্চি
  • বাটার
  • সাদা তেল - 2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি সামান্য
  • ছোট এলাচ - 3 টে
  • দারচিনি - 1 ইঞ্চি
  • লবঙ্গ - 4 টে
  • জিরা 1 চা চামচ
  • কাজু বাটা - 3 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা - 3 টা
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়ো - 1 চা চামচ

ফুলকপি বাটার মশলা | How to make Fulofi Butter Mashala Recipe in Bengali

  1. ফুলকপি কেটে ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে বাটার দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  2. সামান্য সাদা তেল আর বাটার গরম করে তাতে জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  3. ফোড়ন থেকে ভাজা গন্ধ বেরোতে আদা , রসুন , কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে টমেটো দিতে হবে ।
  4. টমেটো একটু নরম হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  5. মসলা ঠান্ডা হয়ে গেলে বেটে একটা মসৃণ পেস্ট তৈরি করতে হবে ।
  6. বাটা মসলা টা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে ।
  7. এবার আবার একটু বাটার গরম করতে হবে চাইলে সাদা তেল মিশিয়ে নেওয়া জাবে ।
  8. বাটার গরম হলে ওতে বাটা মসলা দিতে হবে ।
  9. একটু ঘন হয়ে এলে এতে কাজুবাটা , ধনেগুঁড়ো আর কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো মিশাতে হবে ।
  10. মসলা কষিয়ে তেল ছেড়ে আসলে পরিমাণ মত নুন আর সামান্য চিনি দিতে হবে ।
  11. মসলা কষা হলে পরিমাণমতো জল দিতে হবে ।
  12. জল ফুটতে শুরু করলে ফুলকপি দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।
  13. ফুলকপি সেদ্ধ হওয়া অবধি রান্না করতে হবে ।
  14. গরম মসলার গুঁড়া ছড়িয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে নিতে হবে ।
  15. তৈরি ফুলকপি বাটার মশলা ।

Reviews for Fulofi Butter Mashala Recipe in Bengali (0)