হোম / রেসিপি / ফুলকপি বাটার মশলা

Photo of Fulofi Butter Mashala by Chandana Banerjee at BetterButter
483
5
0.0(0)
0

ফুলকপি বাটার মশলা

Aug-28-2018
Chandana Banerjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি বাটার মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

তরকারিটা দিয়ে রুটি , পরোটা , নান খুব ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পূর্ব ভারতীয়
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ফুলকপি - 1টা বড়
  2. রসুন- 10-12 কোয়া
  3. আদা - 1 ইঞ্চি
  4. বাটার
  5. সাদা তেল - 2 চা চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি সামান্য
  8. ছোট এলাচ - 3 টে
  9. দারচিনি - 1 ইঞ্চি
  10. লবঙ্গ - 4 টে
  11. জিরা 1 চা চামচ
  12. কাজু বাটা - 3 টেবিল চামচ
  13. কাঁচা লঙ্কা - 3 টা
  14. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  15. ধনে গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  16. গরম মসলার গুঁড়ো - 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপি কেটে ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে বাটার দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  2. সামান্য সাদা তেল আর বাটার গরম করে তাতে জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  3. ফোড়ন থেকে ভাজা গন্ধ বেরোতে আদা , রসুন , কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে টমেটো দিতে হবে ।
  4. টমেটো একটু নরম হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  5. মসলা ঠান্ডা হয়ে গেলে বেটে একটা মসৃণ পেস্ট তৈরি করতে হবে ।
  6. বাটা মসলা টা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে ।
  7. এবার আবার একটু বাটার গরম করতে হবে চাইলে সাদা তেল মিশিয়ে নেওয়া জাবে ।
  8. বাটার গরম হলে ওতে বাটা মসলা দিতে হবে ।
  9. একটু ঘন হয়ে এলে এতে কাজুবাটা , ধনেগুঁড়ো আর কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো মিশাতে হবে ।
  10. মসলা কষিয়ে তেল ছেড়ে আসলে পরিমাণ মত নুন আর সামান্য চিনি দিতে হবে ।
  11. মসলা কষা হলে পরিমাণমতো জল দিতে হবে ।
  12. জল ফুটতে শুরু করলে ফুলকপি দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।
  13. ফুলকপি সেদ্ধ হওয়া অবধি রান্না করতে হবে ।
  14. গরম মসলার গুঁড়া ছড়িয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে নিতে হবে ।
  15. তৈরি ফুলকপি বাটার মশলা ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার