ঝুড়ি আলু ভাজা | Jhuri Alu vaja Recipe in Bengali

দ্বারা Tanhisikha Mukherjee  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Jhuri Alu vaja recipe in Bengali,ঝুড়ি আলু ভাজা, Tanhisikha Mukherjee
ঝুড়ি আলু ভাজাby Tanhisikha Mukherjee
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

ঝুড়ি আলু ভাজা recipeঝুড়ি আলু ভাজা recipe

ঝুড়ি আলু ভাজা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Jhuri Alu vaja Recipe in Bengali )

  • আলু 5 থেকে 6 টা
  • কারি পাতা 12টি
  • চিনা বাদাম 1 টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • ভাজার জন্য অফুরন্ত তেল

ঝুড়ি আলু ভাজা | How to make Jhuri Alu vaja Recipe in Bengali

  1. আলু খুব ভালো করে ধুয়ে খোসা সমেত খুব সরু আর পাতলা করে কেটে নিতে হবে। (বটি কিম্বা গ্রেটার এর সাহায্যে)
  2. আলু কেটে ঠান্ডা জলে ডুবিয়ে রাখতে হবে।
  3. ভাল করে আবার ও ধুয়ে এক ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে প্রথমে কারিপাতা ভেজে তুলে নিতে হবে তারপর ওই একই তেলে বাদাম ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. এরপর আরো একটু বেশি তেল দিয়ে আলু থেকে জল ঝরিয়ে নিয়ে অল্প অল্প করে আলু তেলের মধ্যে ছেড়ে ভালো করে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে।
  6. সমস্ত আলু ভাজা হয়ে গেলে একটি থালার মধ্যে কারি পাতা ও ভাজা বাদাম মিশিয়ে দিতে হবে।
  7. খাবার আগে নুন মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. ভাজার সময় নুন মেশানো যেতে পারে তবে সেটিকে বেশি দিন সংরক্ষণ করে রাখা যায় না।

আমার টিপস্

এটিকে অনেক দিন রেখে দওয়া যায়

Reviews for Jhuri Alu vaja Recipe in Bengali (0)