হোম / রেসিপি / ঝুড়ি আলু ভাজা

Photo of Jhuri Alu vaja by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
2260
5
0.0(0)
0

ঝুড়ি আলু ভাজা

Aug-28-2018
Tanhisikha Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝুড়ি আলু ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি আমার মাসির থেকে শেখা। বিয়ের পর শ্বশুর বাড়িতে গিয়ে আলু ভাজা বানিয়ে দুপুরে বা রাতের খাবারের শুরু টা খুবই ভালো হতো। প্রতিদিন মেনু তে বিয়ে বাড়ির মতো আলু ভাজা বানাইতে হতো। আমার ও খুবই ভালো লাগত সকলের খুশি মুখ দেখতে। সত্যি গরম ভাতে একটু মুসুর ডাল ও একটু গন্ধরাজ লেবু সাথে আলু ভাজা আহা দারুন উপাদেয়। মাঝে মাঝেই আমার বাড়িতে বানাতে হয়।যত জন কেই বানিয়ে খাইয়েছি প্রত্যেকের থেকের থেকেই প্রশংসা পেয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু 5 থেকে 6 টা
  2. কারি পাতা 12টি
  3. চিনা বাদাম 1 টেবিল চামচ
  4. নুন পরিমাণ মতো
  5. ভাজার জন্য অফুরন্ত তেল

নির্দেশাবলী

  1. আলু খুব ভালো করে ধুয়ে খোসা সমেত খুব সরু আর পাতলা করে কেটে নিতে হবে। (বটি কিম্বা গ্রেটার এর সাহায্যে)
  2. আলু কেটে ঠান্ডা জলে ডুবিয়ে রাখতে হবে।
  3. ভাল করে আবার ও ধুয়ে এক ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল দিয়ে প্রথমে কারিপাতা ভেজে তুলে নিতে হবে তারপর ওই একই তেলে বাদাম ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. এরপর আরো একটু বেশি তেল দিয়ে আলু থেকে জল ঝরিয়ে নিয়ে অল্প অল্প করে আলু তেলের মধ্যে ছেড়ে ভালো করে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে।
  6. সমস্ত আলু ভাজা হয়ে গেলে একটি থালার মধ্যে কারি পাতা ও ভাজা বাদাম মিশিয়ে দিতে হবে।
  7. খাবার আগে নুন মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. ভাজার সময় নুন মেশানো যেতে পারে তবে সেটিকে বেশি দিন সংরক্ষণ করে রাখা যায় না।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার