হোম / রেসিপি / তরমুজের খোসার চাটনি

Photo of TORMUJER khosar chatni by Soma Mukherjee at BetterButter
1
2
0(0)
0

তরমুজের খোসার চাটনি

Aug-28-2018
Soma Mukherjee
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তরমুজের খোসার চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

আমার মা এর থেকে শেখা এই রান্না টা।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • सिमरिंग
  • ब्लेंडींग
  • बॉइलिंग
  • फ्रिजिंग
  • अकंपनीमेंट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছোটো 1 টা তরমুজের কালো খোসা ছাড়িয়ে সাদা ও অল্প লাল অংশ
  2. শুকনো লঙ্কা 2 টো
  3. গোটা জীরে 1 চামচ
  4. গোটা ধোনে 1 চামচ
  5. গোটা মৌরি 1 চামচ
  6. সর্ষের তেল 1 চামচ
  7. নুন 1 চিমটে
  8. আখের গুড় 100 গ্রাম
  9. 2 চামচ আমচুর পাউডার
  10. চিনি 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. তরমুজের কালো খোসা ছাড়িয়ে সাদা ও লালের অল্প অংশ টা ঘসে নিতে হবে।
  2. এবার সব গোটা মশলা শুকনো খোলায় নেড়ে গুঁড়ো করতে হবে।
  3. কড়াইতে 1 চামচ তেল দিয়ে তরমুজের অংশ দিয়ে নুন দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  4. জল লাগবে না । তরমুজের জলেই সেদ্ধ হবে।
  5. জল শুকিয়ে এলে চিনি ও গুড় দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আমচুর পাউডার দিয়ে র ভাজা মশলা গুঁড়ো দিয়ে শুকনো করে নিলেই চাটনি তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার