চিকেন হান্ডি দম বিরিয়ানি | Chicken handi dum biriyani Recipe in Bengali

দ্বারা দেবনীতা দাস  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chicken handi dum biriyani recipe in Bengali,চিকেন হান্ডি দম বিরিয়ানি, দেবনীতা দাস
চিকেন হান্ডি দম বিরিয়ানিby দেবনীতা দাস
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    40

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

চিকেন হান্ডি দম বিরিয়ানি recipeচিকেন হান্ডি দম বিরিয়ানি recipe

চিকেন হান্ডি দম বিরিয়ানি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chicken handi dum biriyani Recipe in Bengali )

  • বাসমতি চাল 500gm
  • মুরগীর মাংস 500gm
  • ঘি 3/4টেবিল চামচ
  • সানফ্লাওয়ার তেল 6চামচ
  • পেঁয়াজ 5টি
  • রসুন 10/12 কোয়া
  • লবন স্বাদ অনুযায়ী
  • আদা বাটা এক টেবিল চামচ
  • টক দই 300gm
  • গরম মশলা বাটা 2টেবিল চামচ
  • জায় ফল - জয়িত্রি বাটা এক টেবিল চামচ
  • মিঠা আতর 3/4ফোঁটা
  • কেওড়া জল 2চামচ
  • এক হাতা দুধ (মিঠা আতর গুলে রাখার জন্য)
  • তেজ পাতা 7/8টি
  • আটা মাখা (না হলেও হবে )
  • আলু কেটে আধ খানা করে কাটা

চিকেন হান্ডি দম বিরিয়ানি | How to make Chicken handi dum biriyani Recipe in Bengali

  1. প্রথমে বাসমতি চাল ধুয়ে ভিজিয়ে আধ ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  2. তারপর চিকেন ভালো করে ধুয়ে তাতে লবন টক দই গরম মশলা (এলাচ লবঙ্গ দারচিনি )বাটা আর জায় ফল জয়িত্রি বাটা দিয়ে মেরিনেট করে রাখতে হবে ।
  3. তারপর বাসমতি চাল একটি ডেকচি তে জল লবন একটু সাদা তেল দিয়ে বসিয়ে দিতে হবে । ভালো করে ফুটবে ।
  4. এবার করাই গরম করে তাতে সাদা তেল গরম করে আলু হালকা করে ভেজে নিতে হবে ।
  5. এবার কিছু পেঁয়াজ গরম তেলে ভেজে উঠিয়ে নিতে হবে
  6. এবার ওই তেল এ মেরিনটে করে রাখা চিকেন গুলো দিতে হবে ।
  7. কিছুখন নাড়া চারা করার পর আলু গুলো দিতে হবে ।
  8. ভালো ভাবে চিকেন সেদ্ধ হওয়া অবদি রান্না করতে হবে । করাই তে লেগে গেলে একটু গরম জল দিয়ে -দিয়ে নেড়ে চেড়ে যখন তেল আলাদা হয়ে যাবে তখন গ্যাস বন্ধকরে দিতে হবে ।
  9. এর মাঝে ভাত টা 90%হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  10. এবার একটি হাঁড়ি তে প্রথমে তেজ পাতা র একটি লেয়ার পেতে দিতে হবে । তাহলে দম এ বসালে নিচের ভাত গুলো পুড়ে যাওয়া র সম্ভাবনা কম থাকে ।
  11. এবার কিছুটা ভাতের লেয়ার আবার চিকেন র লেয়ার করে সাজাতে হবে হাঁড়ি র ভিতর । 4চামচ ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  12. এবার দুধে গুলে রাখা মিঠা আতর আর কেওড়া জল ছড়িয়ে দিতে হবে ।আর ভেজে রাখা পেঁয়াজ বেরেস্তা গুলো ছড়িয়ে দিতে হবে । যদি ভাত বসানোর সময় লবন না দেওয়া হয় তাহলে এই সময় লবন দেওয়া যেতে পারে । তবে ভাত র জলে লবন দিলে ই ভালো ।
  13. এবার আটা দিয়ে হাঁড়ি র ঢাকনা ভালো করে বন্ধ করে হাঁড়ি র তলায় একটি তাওয়া বসিয়ে দম এ দিতে হবে 6/7 মিনিট এর জন্য।
  14. 10মিনিট পরে ঢাকনা খুলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।
  15. বিরিয়ানি তৈরী।

আমার টিপস্

আটা দিয়ে হাঁড়ি র ঢাকনা বন্ধ না করতে চাইলে অ্যালুমিনিয়াম কাগজ দিয়ে ও দম এ দেওয়া যায় ।

Reviews for Chicken handi dum biriyani Recipe in Bengali (0)