হোম / রেসিপি / চিকেন হান্ডি দম বিরিয়ানি

Photo of Chicken handi dum biriyani by দেবনীতা দাস at BetterButter
1695
6
0.0(0)
0

চিকেন হান্ডি দম বিরিয়ানি

Aug-28-2018
দেবনীতা দাস
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন হান্ডি দম বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ঘরোয়া সহজ পদ্ধতিতে বিরিয়ানি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • শিশুদের রেসিপি
  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • মোগলাই
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চাল 500gm
  2. মুরগীর মাংস 500gm
  3. ঘি 3/4টেবিল চামচ
  4. সানফ্লাওয়ার তেল 6চামচ
  5. পেঁয়াজ 5টি
  6. রসুন 10/12 কোয়া
  7. লবন স্বাদ অনুযায়ী
  8. আদা বাটা এক টেবিল চামচ
  9. টক দই 300gm
  10. গরম মশলা বাটা 2টেবিল চামচ
  11. জায় ফল - জয়িত্রি বাটা এক টেবিল চামচ
  12. মিঠা আতর 3/4ফোঁটা
  13. কেওড়া জল 2চামচ
  14. এক হাতা দুধ (মিঠা আতর গুলে রাখার জন্য)
  15. তেজ পাতা 7/8টি
  16. আটা মাখা (না হলেও হবে )
  17. আলু কেটে আধ খানা করে কাটা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাসমতি চাল ধুয়ে ভিজিয়ে আধ ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  2. তারপর চিকেন ভালো করে ধুয়ে তাতে লবন টক দই গরম মশলা (এলাচ লবঙ্গ দারচিনি )বাটা আর জায় ফল জয়িত্রি বাটা দিয়ে মেরিনেট করে রাখতে হবে ।
  3. তারপর বাসমতি চাল একটি ডেকচি তে জল লবন একটু সাদা তেল দিয়ে বসিয়ে দিতে হবে । ভালো করে ফুটবে ।
  4. এবার করাই গরম করে তাতে সাদা তেল গরম করে আলু হালকা করে ভেজে নিতে হবে ।
  5. এবার কিছু পেঁয়াজ গরম তেলে ভেজে উঠিয়ে নিতে হবে
  6. এবার ওই তেল এ মেরিনটে করে রাখা চিকেন গুলো দিতে হবে ।
  7. কিছুখন নাড়া চারা করার পর আলু গুলো দিতে হবে ।
  8. ভালো ভাবে চিকেন সেদ্ধ হওয়া অবদি রান্না করতে হবে । করাই তে লেগে গেলে একটু গরম জল দিয়ে -দিয়ে নেড়ে চেড়ে যখন তেল আলাদা হয়ে যাবে তখন গ্যাস বন্ধকরে দিতে হবে ।
  9. এর মাঝে ভাত টা 90%হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  10. এবার একটি হাঁড়ি তে প্রথমে তেজ পাতা র একটি লেয়ার পেতে দিতে হবে । তাহলে দম এ বসালে নিচের ভাত গুলো পুড়ে যাওয়া র সম্ভাবনা কম থাকে ।
  11. এবার কিছুটা ভাতের লেয়ার আবার চিকেন র লেয়ার করে সাজাতে হবে হাঁড়ি র ভিতর । 4চামচ ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  12. এবার দুধে গুলে রাখা মিঠা আতর আর কেওড়া জল ছড়িয়ে দিতে হবে ।আর ভেজে রাখা পেঁয়াজ বেরেস্তা গুলো ছড়িয়ে দিতে হবে । যদি ভাত বসানোর সময় লবন না দেওয়া হয় তাহলে এই সময় লবন দেওয়া যেতে পারে । তবে ভাত র জলে লবন দিলে ই ভালো ।
  13. এবার আটা দিয়ে হাঁড়ি র ঢাকনা ভালো করে বন্ধ করে হাঁড়ি র তলায় একটি তাওয়া বসিয়ে দম এ দিতে হবে 6/7 মিনিট এর জন্য।
  14. 10মিনিট পরে ঢাকনা খুলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।
  15. বিরিয়ানি তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার