হোম / রেসিপি / চিকেন শিক কাবাব

Photo of Chiken shik kabab by Mala Basu at BetterButter
492
6
0.0(0)
0

চিকেন শিক কাবাব

Aug-28-2018
Mala Basu
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন শিক কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

আমার চেনাশোনা কেউ খায় নি এমন মানুষ খুজে পাওয়া মুশকিল। আমি সত্যি গরবিত অসংখ্য মানুষের প্রশংসা পেয়ে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • মোগলাই
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. চিকেন লেগের হাড় ছাড়া মাংস
  2. আদা বাটা ২ চামচ
  3. রসুন বাটা ৪ চামচ
  4. লেবুর রস ৪ চামচ
  5. টক দই ১/৪ কাপ
  6. সরসে তেল ২ চামচ
  7. লংকা গুরো ২ চামচ
  8. ধনে গুরো ১ চামচ
  9. কসুরি মেথি ১ চামচ
  10. ধনে পাতা কুচি ৩ চামচ
  11. হ্লুদ রং ১ চিমটি
  12. ছাতু ১/৪ চামচ
  13. সাদা তেল ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন পিস গুলোতে আদা বাটা, রসুন বাটা,নুন,লংকাগুরো,ছাতু,লেবুর রস,টক দই,কসুরি মেথি, ধনে গুরো হ্লুদ রং আর সরসে তেল মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিলাম।
  2. ৩০ মিনিট বাদে শিকে একটা একটা করে চিকেন ঢুকিয়ে নিলাম।
  3. এবারে তাওয়াতে সাদা তেল ব্রাস করে শিকগুলো সাজিয়ে দিলাম।
  4. ২/৩ ধরে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ভেজে নেব।একটু লাল হবে ভেজে।
  5. এবারে সব শিক গুলো ভাজা হলে গ্যাসের আগুনে একটু পুড়িয়ে নেব একটা স্মোকি ফ্লেভার পাবার জন্য।
  6. হয়ে গেলে নামিয়ে চিকেন বার করে নেব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার