হোম / রেসিপি / বড়ির টক

Photo of Dried lentils dumplings in sour gravy by Tulika Santra at BetterButter
412
3
0.0(0)
0

বড়ির টক

Aug-28-2018
Tulika Santra
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বড়ির টক রেসিপির সম্বন্ধে

শেষ পাতে অম্বলের জুড়ি মেলা ভার। মায়ের কাছে শেখা এই বরির টক বার বার যেমন রাঁধতে ও ইচ্ছা করে তেমন খেতেও ইচ্ছা করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বড়ি ৮পিস
  2. সর্ষের তেল ২চামচ
  3. সর্ষে বাটা ২চামচ
  4. তেঁতুলের পাল্প ২চামচ
  5. জল ১কাপ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি ১/২চামচ
  8. হলুদ ১চুটকি
  9. কাঁচা লঙ্কা ২টা
  10. পাঁচ ফোড়ন ১/২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. শুকনো কড়াই টে বড়ি গুলো ভেজে নিন।
  2. তারপর সর্ষের তেল দিন, গরম হলে পাঁচ ফোড়ন ও কাঁচালঙ্কা দিন।
  3. তারপর আঁচ কমিয়ে সর্ষে, নুন, হলুদ দিন।
  4. মশলা কষিয়ে জল দিয়ে বরি গুলো দিন।
  5. বরি গুলো সেদ্ধ হতে গেলে তেঁতুলের পাল্প ও চিনি দিয়ে ২মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন।
  6. শেষ পাতে ভাতের সাথে পরিবেশন করুন বড়ির টক।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার