মুড়ো দিয়ে মুগের ডাল | Muro diye dal. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  28th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Muro diye dal. recipe in Bengali,মুড়ো দিয়ে মুগের ডাল, Priyanka Nandi Sarkar
মুড়ো দিয়ে মুগের ডালby Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

মুড়ো দিয়ে মুগের ডাল recipeমুড়ো দিয়ে মুগের ডাল recipe

মুড়ো দিয়ে মুগের ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Muro diye dal. Recipe in Bengali )

  • সোনা মুগের ডাল ১০০ গ্রামঃ।
  • কাতলা মাছের মুড়ো ২টো।
  • পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  • আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ।
  • রসুন বাটা দেড় টেবিল চামচ।
  • ছোট একটা টমেটো টুকরো করে কাটা।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  • স্বাদমতো নুন চিনি।
  • রোস্টেড জিরা গুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ।
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো।

মুড়ো দিয়ে মুগের ডাল | How to make Muro diye dal. Recipe in Bengali

  1. মুগের ডাল টা শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে করে প্রয়োজন মতো জল প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কাতলা মাছের মুড়ো গুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে নিয়ে,গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে মুড়ো গুলো কে খুব ভালো করে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এইবার মুড়ো গুলোকে একটা পাত্রে তুলে। পেঁয়াজ বাটা দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে এবং পেয়াজ বাটা লাল লাল করে ভেজে আদাবাটা রসুন বাটা ,টম্যাটো টুকরো দিয়ে ৬-৭ মিনিট কষিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে মাছের মুড়ো ভেঙে দিয়ে দিতে হবে।এবারে জল সমেত সেদ্ধ ডাল আর দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে মিনিট ৫। মিনিট ৫ ওর মধ্যে সব গুঁড়ো মসলা দিয়ে স্বাদ মতো নুন, চিনি দিয়ে ১০-১২ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে , নামিয়ে ফেলতে হবে।

Reviews for Muro diye dal. Recipe in Bengali (0)