হোম / রেসিপি / মুড়ো দিয়ে মুগের ডাল

Photo of Muro diye dal. by Priyanka Nandi at BetterButter
290
6
0(0)
0

মুড়ো দিয়ে মুগের ডাল

Aug-28-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়ো দিয়ে মুগের ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন খেতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সোনা মুগের ডাল ১০০ গ্রামঃ।
  2. কাতলা মাছের মুড়ো ২টো।
  3. পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ।
  4. আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ।
  5. রসুন বাটা দেড় টেবিল চামচ।
  6. ছোট একটা টমেটো টুকরো করে কাটা।
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  8. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  9. স্বাদমতো নুন চিনি।
  10. রোস্টেড জিরা গুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ।
  11. গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  12. সরষের তেল প্রয়োজনমতো।

নির্দেশাবলী

  1. মুগের ডাল টা শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে করে প্রয়োজন মতো জল প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কাতলা মাছের মুড়ো গুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে নিয়ে,গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে মুড়ো গুলো কে খুব ভালো করে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এইবার মুড়ো গুলোকে একটা পাত্রে তুলে। পেঁয়াজ বাটা দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে এবং পেয়াজ বাটা লাল লাল করে ভেজে আদাবাটা রসুন বাটা ,টম্যাটো টুকরো দিয়ে ৬-৭ মিনিট কষিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে মাছের মুড়ো ভেঙে দিয়ে দিতে হবে।এবারে জল সমেত সেদ্ধ ডাল আর দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে মিনিট ৫। মিনিট ৫ ওর মধ্যে সব গুঁড়ো মসলা দিয়ে স্বাদ মতো নুন, চিনি দিয়ে ১০-১২ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে , নামিয়ে ফেলতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার