হোম / রেসিপি / চুসির পায়েস

Photo of CHOSIR payes by Kamalika Bhowmik at BetterButter
1945
5
0.0(0)
0

চুসির পায়েস

Aug-28-2018
Kamalika Bhowmik
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চুসির পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

রেসিপিটি আমার বাবার কাছ থেকে শেখা চিরাচরিত চুসি বলতে যা বোঝায় তার থেকে একটু ভিন্ন ধরনের দেখতে এই চুসি। ছোট থেকেই ঠাকুমাকে দেখেছি ঘরে ময়দা দিয়ে চসি কেটে রোদে শুকিয়ে রাখতো। তারপরে বাবা বানাতে শুরু করে ঠাকুমার থেকে এবং বাবার থেকে শেখা আমার এই চুসির রেসিপি যেটা আমার শশুর বাড়িতে সবার খুব প্রিয় এখন।তবে এখনো চোখের জল নাকের জল ফেলতে হয় রীতিমতো বাবার মতো পারফেক্ট চসি কাটার জন্য

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চসি 1 কাপ
  2. দুধ 1 লিটার
  3. কনডেন্সড মিল্ক অর্ধেক টিন
  4. ঘি চুষি ভাজার জন্য
  5. পাটালি গুড়
  6. চিনি স্বাদমতো (আমি ২ চামচ দিয়েছি)

নির্দেশাবলী

  1. একটি কড়াইতে ঘি গরম করে চুসি ভালো করে হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে
  2. এবার একটি সসপ্যানে 1 লিটার দুধ ভাল করে জ্বাল দিতে হবে
  3. দুধ ঘন হয়ে আসলে তাতে milkmade দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে নিতে হবে আমি এখানে 2 চামচ চিনি দিয়েছি কারণ আমি গুড় দিয়ে করেছি
  4. দুধ ঘন হয়ে আসলে তাতে আগে থেকে ভেজে রাখা চুষে দিয়ে দিতে হবে
  5. চুসি সেদ্ধ হয়ে আসলে তাতে 2 চামচ চিনি দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে
  6. একটি ছোট্ট বাটিতে কিছুটা গুড় নিয়ে তাতে তিন থেকে চার চামচ গরম দুধ দিয়ে কিছু ক্ষণ রেখে দেখতে হবে গুড় এ দুধ কেটে যায় কিনা।দুধ না কেটে গেলে পায়েস নামানোর আগে গুড় দিয়ে ভালো করে জল দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি আমার বাবার স্পেশাল চসির পায়েস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার