হোম / রেসিপি / আড় মাছের কালিয়া

Photo of Aar Fish Curry by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
548
2
0.0(0)
0

আড় মাছের কালিয়া

Aug-28-2018
Lopamudra Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আড় মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

আমার ছোটোবেলায় রান্নার হাতেখড়ি এই রেসিপিটা দিয়ে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আড় মাছ ৬ পিস
  2. টুকরো করে কাটা আলু ২ টো
  3. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  4. আদা রসুন বাটা ২ চামচ
  5. সাদা জিরে ১ চামচ
  6. লবঙ্গ ২ টো
  7. এলাচ ২ টো
  8. দারুচিনি ১ টুকরো
  9. কাচা লংকা স্বাদ মত
  10. টমাটো কুচি ১ কাপ
  11. ধনে গুড়ো ১ চামচ
  12. জিরে গুড়ো ১ চামচ
  13. হলুদ গুড়ো ১ চামচ
  14. নুন স্বাদ মত
  15. চিনি স্বাদ মত
  16. সরষের তেল প্রয়োজন মত
  17. গরম মশলা ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আড় মাছ গুলো তেল-নুন মাখিয়ে সরষের তেলে ভেজে নিন।
  2. আলুগুলো নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
  3. কড়াইতে সাদা জিরে, লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি দিয়ে এক মিনিট নেড়ে নিন। এবারে পেয়াজকুঁচি গুলো দিয়ে বাদামী করে ভেজে নিন। এতে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
  4. এবারে এরমধ্যে কাচা লংকা আর টমেটো কুচি গুলো দিয়ে নেড়ে কয়েক মিনিটের জন্য টমেটোটা সেদ্ধ হতে দিন।
  5. এবারে এরমধ্যে ধনে গুড়ো, জিরে গুড়ো, হলুদ গুড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। এরমধ্যে স্বাদ মত নুন আর চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিন। আলুটা দিয়ে কয়েক মিনিট নেড়ে চেড়ে নিন।
  6. এবারে প্রয়োজন মত জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মিডিয়াম ফ্লেমে ঢাকা দিয়ে রাখুন যতক্ষণ না আলুটা সেদ্ধ হয়ে যায়।
  7. এবারে এরমধ্যে মাছগুলো দিয়ে লো ফ্লেমে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন। হয়ে গেলে গরম মশলা মিশিয়ে নামিয়ে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার