চিকেন লাজাবাব | Chicken Lazabab Recipe in Bengali

দ্বারা Monalisa Banerjee  |  29th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Chicken Lazabab by Monalisa Banerjee at BetterButter
চিকেন লাজাবাবby Monalisa Banerjee
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

15

0

চিকেন লাজাবাব recipeচিকেন লাজাবাব recipe

চিকেন লাজাবাব প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chicken Lazabab Recipe in Bengali )

  • চিকেন লেগ পিস ( মুরগির পা) চারটে
  • মুরগির ডিম চারটে
  • মাঝারি মাপের আলু চারটে
  • মাঝারি মাপের টমেটো চারটে
  • মাঝারি মাপের পেঁয়াজ চারটে
  • পেঁয়াজ বাটা 2 চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • একটা দারচিনি
  • দুটো লবঙ্গ
  • দুটো এলাচ
  • 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 1 চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • হাফ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • সরষের তেল হাফ কাপ
  • 1 চা চামচ কেওড়া জল
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী

চিকেন লাজাবাব | How to make Chicken Lazabab Recipe in Bengali

  1. প্রথমে লেগ পিস গুলো ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  2. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে
  3. আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে আর টমেটোগুলো ধুয়ে জল শুকিয়ে নিতে হবে
  4. কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে তেল দিয়ে দিতে হবে
  5. সবার প্রথমে গরম মশলা তেলে দিয়ে দিতে হবে
  6. তারপর পেঁয়াজ বাটা দিয়ে বাদামী করে ভাজতে হবে
  7. এরপরে কেওরার জল ছাড়া বাকী সব মশলা কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে
  8. মশলা কষিয়ে তেল ছেড়ে গেলে চিকেনের পিস গুলো দিয়ে দিতে হবে
  9. দুমিনিট কষাতে হবে
  10. আলু টমেটো পেঁয়াজ কড়াইতে দিতে হবে
  11. দুমিনিট কষার পরে এক কাপ জল দিয়ে দিতে হবে
  12. কড়াইয়ের ঢাকনা বন্ধ করতে হবে
  13. আট মিনিট পর করে ঢাকনা খুলে দেখতে হবে মাংস সেদ্ধ হয়েছে কিনা
  14. মাংস সিদ্ধ হয়ে উপরে তেল ভেসে উঠলে সেদ্ধ ডিম আর কেওড়া জল দিয়ে দিতে হবে
  15. এভাবেই চিকেন লাজাবাব তৈরি হয়ে যাবে।

Reviews for Chicken Lazabab Recipe in Bengali (0)