ডিম সরষে | DIM SORSE Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Nayak  |  29th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • DIM SORSE recipe in Bengali,ডিম সরষে, Keya Nayak
ডিম সরষেby Keya Nayak
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    7

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

2

0

ডিম সরষে recipeডিম সরষে recipe

ডিম সরষে প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make DIM SORSE Recipe in Bengali )

  • ডিম ২ টো
  • সরষে বাটা ২ চা চামচ
  • পোস্ত বাটা ১ চা চামচ
  • নারকেল বাটা ২ চা চামচ
  • দই ২ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৩ টে বাটা
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা ৩ টে
  • সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি ১/৪ চা চামচ
  • জল প্রয়োজন মত
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২
  • ধনে পাতার ডগা ২ টো

ডিম সরষে | How to make DIM SORSE Recipe in Bengali

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। তারপর অর্ধেক করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. ওই তেলে চিনি দিয়ে দিতে হবে। চিনি গলে লালচে হলে হলুদ ও লঙ্কা আর একটু জল দিয়ে নেড়ে বাটা মসলা, নারকেল বাটা নুন, দই ও চেরা কাঁচা লঙ্কা ২ মিনিট কষে জল দিয়ে দিতে হবে।
  3. ফুটে উঠলে ডিম গুলো দিয়ে দিতে হবে। ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. ওপরে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

সরষে বেশি কষলে তেতো হয়ে যাবে।

Reviews for DIM SORSE Recipe in Bengali (0)