হোম / রেসিপি / ডিম সরষে

Photo of DIM SORSE by Keya Nayak at BetterButter
864
7
0.0(0)
0

ডিম সরষে

Aug-29-2018
Keya Nayak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম সরষে রেসিপির সম্বন্ধে

খুব একটি সহজ রেসিপি। আর খুব অল্প সময়েই বানিয়ে ফেলা যায়। গরম ভাতের সাথে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম ২ টো
  2. সরষে বাটা ২ চা চামচ
  3. পোস্ত বাটা ১ চা চামচ
  4. নারকেল বাটা ২ চা চামচ
  5. দই ২ চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা ৩ টে বাটা
  7. কাঁচা লঙ্কা চেরা ৩ টে
  8. সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  9. নুন পরিমাণ মত
  10. চিনি ১/৪ চা চামচ
  11. জল প্রয়োজন মত
  12. হলুদ ১/২ চা চামচ
  13. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২
  14. ধনে পাতার ডগা ২ টো

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। তারপর অর্ধেক করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. ওই তেলে চিনি দিয়ে দিতে হবে। চিনি গলে লালচে হলে হলুদ ও লঙ্কা আর একটু জল দিয়ে নেড়ে বাটা মসলা, নারকেল বাটা নুন, দই ও চেরা কাঁচা লঙ্কা ২ মিনিট কষে জল দিয়ে দিতে হবে।
  3. ফুটে উঠলে ডিম গুলো দিয়ে দিতে হবে। ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. ওপরে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার