হোম / রেসিপি / বিবিখানা পিঠে

Photo of Bibikhana Pitha by Ivy Sengupta at BetterButter
1487
8
0.0(0)
0

বিবিখানা পিঠে

Aug-29-2018
Ivy Sengupta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিবিখানা পিঠে রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বাংলাদেশের একটি বিখ্যাত পিঠে। স্বাদে অসাধারণ। শীতকালে যে নতুন গুড় পাওয়া যায় তা দিয়ে বানানো হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বেকিং
  • ভাপে রাঁধা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. চালের আটা 1 কাপ
  2. ময়দা ২ টেবিল চামচ
  3. ঘি 2 টেবিল চামচ
  4. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  5. নুন 1 চিমটি
  6. বেকিং পাউডার 1 চা চামচ
  7. ডিম 2 টো
  8. কোড়ানো নারকেল 1 কাপ
  9. কনডেন্সড মিল্ক 1 কাপ
  10. গুঁড়ো চিনি হাফ কাপ
  11. খেঁজুর গুড় গলানো হাফ কাপ
  12. সাজানোর জন্য চেরি কয়েকটা

নির্দেশাবলী

  1. ১ | শুকনো উপকরণ যেমন আটা, ময়দা, বেকিং পাউডার, নুন একসাথে মিশিয়ে এক পাশে রাখতে হবে।
  2. ২| এবার একটি পাত্রে ডিম খুব ভালো করে ফাটাতে হবে।
  3. ৩| এতে ঘি, তেল, চিনি গুঁড়ো, গলানো খেজুর গুড়, কনডেন্সড মিল্ক, হাফ এর কিছু বেশি নারকেল কোরা ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪| এতে অল্প অল্প করে শুকনো মিশ্রণ টা মেশাতে হবে। দেখতে হবে যেন কোনো ডেলা না থাকে।
  5. 5| যে পাত্রে করা হবে তাতে ঘি মাখিয়ে মিশ্রণটি ঢালতে হবে। উপর থেকে বাকি নারকেল কোরা, চেরি দিয়ে সাজিয়ে কনভেকশন এ 180 ডিগ্রী তে 1 ঘন্টার জন্য বা গ্যাস এ স্টীম এ বসিয়ে ১:৩০ ঘন্টার জন্য রাখতে হবে।
  6. ৬| হালকা গরম থাকতে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার