ল্যাংচা | LYANGCHA Recipe in Bengali

দ্বারা MOUMITA DAS  |  29th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • LYANGCHA recipe in Bengali,ল্যাংচা, MOUMITA DAS
ল্যাংচাby MOUMITA DAS
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

6

0

ল্যাংচা recipeল্যাংচা recipe

ল্যাংচা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make LYANGCHA Recipe in Bengali )

  • গুঁড়ো দুধ 1 কাপ
  • ময়দা 3/4কাপ
  • বেকিং পাউডার 1 চামচ
  • গুঁড়ো চিনি দু'চামচ
  • ডিম একটা
  • গলানো ঘি তিন চামচ
  • জল দু'চামচ
  • সিরার (চিনির রস )জন্য ---চিনি 2 কাপ
  • জল 3 কাপ
  • ছোট এলাচ চারটে
  • লেবুর টুকরো একটা
  • ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো

ল্যাংচা | How to make LYANGCHA Recipe in Bengali

  1. চিনি আর জল ফুটতে দিন
  2. লেবুর টুকরো আর ছোট এলাচ মিশিয়ে দিন
  3. 5-6 মিনিট ফুটলে গ্যাস বন্ধ করে সিরা (চিনির রস)ঢেকে রেখে দিন
  4. ডিম ভেঙে ওতে গুঁড়ো চিনি,ঘি আর জল ভালো করে মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন
  5. এবার ময়দা ,গুঁড়ো দুধ আর বেকিং পাউডার চেলে মিশিয়ে নিন
  6. ওই ডিমের মিশ্রণ টা একটু একটু করে দিয়ে ভাল করে মেখে নিন
  7. একটা নরম মণ্ড তৈরি করুন
  8. মণ্ড টা কে 10 মিনিট ঢেকে রেখে দিন
  9. হাতের তালুতে সামান্য তেল লাগিয়ে নিন
  10. মণ্ড থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে প্রথমে গোল আকার দিন তারপর একটু লম্বাটে আকার দিন
  11. তেল হালকা গরম করুন
  12. কম আঁচে লালচে করে ভেজে তুলুন
  13. রসে ডুবিয়ে দিন
  14. কমপক্ষে আধা ঘন্টা রসে রাখুন
  15. ইচ্ছামতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

একসাথে অনেকগুলো মিষ্টি তেলে দেবেন না, ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ভাজুন

Reviews for LYANGCHA Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo