হোম / রেসিপি / ডিমের হালুয়া

Photo of Egg Halwa by Riya Singh at BetterButter
556
1
0.0(0)
0

ডিমের হালুয়া

Aug-29-2018
Riya Singh
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম দিয়ে বানানো একটি সুস্বাদু মিষ্টি, যা কেউ ধরতে পারবে না এতে ডিম দেওয়া হয়েছে ।।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঈদ
  • মোগলাই
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম- 4 টে
  2. ঘি- 1 কাপ
  3. চিনি - 1 কাপ
  4. ছোট এলাচ গুড়ো - 2 চা চামচ
  5. বাদাম গুড়ো - 1/2 কাপ
  6. দুধ- 1 কাপ
  7. গোলাপ জল- 1 চা-চামচ
  8. কাজুবাদাম - কিশমিশ - ইচ্ছে মতো

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে ডিম ভেঙে তাতে গোলাপ জল, কাজু- কিশমিশ ছাড়া সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে ।
  2. একটা কড়াইতে ফ্যাটানো ডিমের মিশ্রণ ঢেলে ভালো করে নাড়াতে হবে। আচ একদম কম থাকবে ।
  3. ডিমের ভুজিয়া যাতে না হয় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে ।
  4. মিশ্রণ টা নাড়তে নাড়তে খোয়া খীরের মতো হবে ।
  5. কড়াই থেকে ছেড়ে এলে তাতে গোলাপ জল / চাইলে জাফরান জল-ও দেওয়া যাবে ।
  6. কাজুবাদাম, কিশমিশ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার