হোম / রেসিপি / হাঁসের ডিমের দোপেয়াজা

Photo of duck egg dopeyaja by Anita Nandi at BetterButter
619
3
0.0(0)
0

হাঁসের ডিমের দোপেয়াজা

Aug-29-2018
Anita Nandi
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হাঁসের ডিমের দোপেয়াজা রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাত দিয়ে খেতে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. হাঁসের ডিম তিনটে
  2. পেঁয়াজ একটা কুচোনো
  3. পিয়াজ একটা বাটা
  4. আদা রসুন বাটা এক চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  6. টমেটো কুচি অল্প
  7. গরম মসলার গুঁড়ো পরিমাণ মতো
  8. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  9. ধনেপাতা কুচি অল্প
  10. নুন পরিমাণমতো
  11. চিনি পরিমানমত অল্প
  12. সরষের তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম গুলো ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. তারপর ডিম গুলো ভেজে নিতে হবে
  3. কড়াতে দু চামচ তেল দিয়ে ডিমগুলো ভাজতে হবে
  4. তারপর কড়াইয়ে আর এক চামচ তেল দিয়ে দিতে হবে
  5. তেলটা গরম হয়ে এলে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  6. পেঁয়াজ টা একটু ভাজা হয়ে এলে পেঁয়াজবাটা আদা-রসুনবাটা দিয়ে মসলা টা কষতে হবে
  7. তারপর জিরের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে
  8. টমেটো কুচি টা দিয়ে ভাল করে মশলা টা কষতে হবে
  9. পরিমান মত নুন চিনি দিতে হবে
  10. মসলা কষানো হয়ে এলে একটু জল দিতে হবে
  11. এরপর এর সাথে ভাজা ডিম গুলো দিতে হবে
  12. ওপরে গরম মশলা আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিতে হবে
  13. এরপর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার