হাঁসের ডিমের দোপেয়াজা | duck egg dopeyaja Recipe in Bengali

দ্বারা Anita Nandi  |  29th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • duck egg dopeyaja recipe in Bengali,হাঁসের ডিমের দোপেয়াজা, Anita Nandi
হাঁসের ডিমের দোপেয়াজাby Anita Nandi
  • প্র সময়

    6

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

4

0

হাঁসের ডিমের দোপেয়াজা recipeহাঁসের ডিমের দোপেয়াজা recipe

হাঁসের ডিমের দোপেয়াজা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make duck egg dopeyaja Recipe in Bengali )

  • হাঁসের ডিম তিনটে
  • পেঁয়াজ একটা কুচোনো
  • পিয়াজ একটা বাটা
  • আদা রসুন বাটা এক চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  • টমেটো কুচি অল্প
  • গরম মসলার গুঁড়ো পরিমাণ মতো
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • ধনেপাতা কুচি অল্প
  • নুন পরিমাণমতো
  • চিনি পরিমানমত অল্প
  • সরষের তেল পরিমাণমতো

হাঁসের ডিমের দোপেয়াজা | How to make duck egg dopeyaja Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ডিম গুলো ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. তারপর ডিম গুলো ভেজে নিতে হবে
  3. কড়াতে দু চামচ তেল দিয়ে ডিমগুলো ভাজতে হবে
  4. তারপর কড়াইয়ে আর এক চামচ তেল দিয়ে দিতে হবে
  5. তেলটা গরম হয়ে এলে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  6. পেঁয়াজ টা একটু ভাজা হয়ে এলে পেঁয়াজবাটা আদা-রসুনবাটা দিয়ে মসলা টা কষতে হবে
  7. তারপর জিরের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে
  8. টমেটো কুচি টা দিয়ে ভাল করে মশলা টা কষতে হবে
  9. পরিমান মত নুন চিনি দিতে হবে
  10. মসলা কষানো হয়ে এলে একটু জল দিতে হবে
  11. এরপর এর সাথে ভাজা ডিম গুলো দিতে হবে
  12. ওপরে গরম মশলা আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিতে হবে
  13. এরপর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

এটায় আলু ও দেয়া যায়

Reviews for duck egg dopeyaja Recipe in Bengali (0)