হোম / রেসিপি / চকলেট রসগোল্লা

Photo of Chocolate Rasgulla by Chandrima Das at BetterButter
1191
0
0.0(0)
0

চকলেট রসগোল্লা

Aug-29-2018
Chandrima Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চকলেট রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

রসগোল্লা আমাদের সবারই প্রিয় কিন্তু তা যদি হয় চকলেট রসগোল্লা তাহলে তো আর কোন কথাই নেই

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. তরল দুধ 500 ml
  2. চিনি 1 কাপ
  3. জল এক কাপ
  4. লেবু একটা
  5. কোকো পাউডার 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ টা কে গ্যাসে বসিয়ে ফোটা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে
  2. দুধ ফুটে উঠলে আস্তে আস্তে দুধের মধ্যে এক চামচ করে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিতে হবে
  3. আস্তে আস্তে দুধ ফাটতে শুরু করবে
  4. দুধ পুরোপুরি ফেটে গেলে একটা নরম কাপড়ে ছেঁকে নিতে হবে
  5. 15 মিনিট রেখে দিতে হবে
  6. এবার একটা বড় থালায় ছানা নিয়ে ভালো করে মাখতে হবে ততক্ষণ পর্যন্ত যতক্ষণ না ছানা খুব নরম হয়ে আসে
  7. ছানা মাখতে প্রায় 10 মিনিট সময় লাগবে
  8. মাখা হয়ে গেলে তারমধ্যে কোকো পাউডার দিয়ে দিতে হবে
  9. ভালো করে কোকো পাউডার মিশিয়ে দিতে হবে
  10. এবার দুহাতে গোল করে রসগোল্লা গড়ে নিতে হবে
  11. একটা পাত্রে চিনি দিয়ে তার সমপরিমাণ জল দিয়ে গ্যাসে ততক্ষণ ফোটাতে হবে যতক্ষণ না চিনি গুলো গলে যায়
  12. চিনির সিরা ফুটতে শুরু করলে তার মধ্যে রসগোল্লাগুলো দিয়ে দিতে হবে
  13. এবার একটা চাপা দিয়ে 15 মিনিট রাখতে হবে
  14. 15 মিনিটে রসগোল্লাগুলো অনেকটাই বড় হয়ে যাবে
  15. 15 মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম গরম পরিবেশন করুন চকলেট রসগোল্লা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার