হোম / রেসিপি / ডিম পোস্ত

Photo of Dim posto by Soma Das at BetterButter
879
2
0.0(0)
0

ডিম পোস্ত

Aug-29-2018
Soma Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম পোস্ত বাঙালিদের একটি পরিচিত পদ। পস্তো যেমন বাঙালিদের প্রিয় তেমনই ডিম প্রোটিনযুক্ত সুলভ খাবার ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ২-৪ ডিম
  2. পোস্ত ১বাটি
  3. পেঁয়াজ ১টি ছোট ( কুচানো )
  4. লঙ্কা ৪-৫টি
  5. নুন স্বাদমতো
  6. চিনি স্বাদমতো
  7. সরিষা তেল ৫-৬চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সেদ্ধ করা ডিমগুলো নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. পস্তো লঙ্কা ও নুন দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াতে তেল দিয়ে কালো জিরে লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. এবার পোস্তোবাটা শুকনো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পোস্তো ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিয়ে আরো একটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিতে হবে।
  6. ভাজা পোস্ত যোগ করতে হবে।
  7. পরিমান মতো নুন চিনি যোগ করতে হবে।
  8. এবার ভাজা ডিমগুলো যোগ করতে হবে।
  9. সবশেষে একটু সরষের তেল যোগ করতে হবে এবং গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার