হোম / রেসিপি / ভাপা ডিম সরষে

Photo of steamed egg with mustard paste by Chanda Shally at BetterButter
497
3
0.0(0)
0

ভাপা ডিম সরষে

Aug-30-2018
Chanda Shally
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা ডিম সরষে রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুব চটজলদি রান্না । হাথের কাছে পাওয়া যায় খুব সাধরণ উপকরণ দিয়েই বানিয়ে নেওয়া যায় ভাপা ডিম সর্ষে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সিদ্ধ করা ডিম চারটে
  2. একটি বড় পেঁয়াজ পাতলা স্লাইস করে কাটা
  3. দেড় টেবিল চামচ সরষে বাটা
  4. নুন স্বাদ মত
  5. কাঁচালঙ্কা বাটা ১/২ চা চামচ
  6. সর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  8. হলুদ ১ চা চামচ
  9. জল পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিমের গা চিরে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবারে একটি কড়াইয়ে ডিম ও বাকি সকল উপকরণ নিয়ে প্রয়োজন মত জল দিয়ে পাতলা করে সব একত্রে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে করায় ঢাকা দিয়ে চুলার আঁচ মধ্যম করে রাখতে হবে।
  4. 5 মিনিট পর চুলার আঁচ একদম কম করে রান্না করতে হবে 15 মিনিট।
  5. মাঝেমধ্যে ঢাকা খুলে একটু একটু নেড়ে দিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ভালো সেদ্ধ হলে ও ঝোল গা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ভাপা ডিম সরষে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার