Open in app

গাজরের কেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  55 min
পরিবেশন করা  8 people
Chanda Shally30th Aug 2018

Carrot Cake সম্বন্ধে

Ingredients to make Carrot Cake in bengali

  • 4 টি বড় ডিম
  • ১৮০ গ্রাম বাস্টার্ড সুগার বা লাইট ব্রাউন সুগার
  • 180 গ্রাম সাদা তেল
  • 180 গ্রাম ময়দা
  • 2 চা চামচ বেকিং পাউডার
  • 1 চা চামচ দারচিনি গুঁড়ো
  • 1/2 চা চামচ নুন
  • 200 গ্রাম কুড়িয়ে নেওয়া গাজর
  • 80 গ্রাম গুঁড়ো করা আখরোট

How to make Carrot Cake in bengali

  1. প্রথমে একটি পাত্রে চারটে ডিম , চিনি নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. ডিম ও চিনি ভাল মতো মিশে গিয়ে সাদা ফেনা মতো ফুলে উঠলে বুঝতে হবে ফেটান হয়েছে।
  3. এবারে এতে অল্প অল্প করে তেল ঢালতে ঢালতে সমানে ফেটাতে হবে।
  4. এবারে এতে গাজর এবং আখরোট ছাড়া বাকি সকল শুকনো উপকরণ গুলো ধীরে ধীরে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. বেশি জোরে ফেটাবেন না।
  6. এবারে এই মিশ্রণে কুড়িয়ে নেওয়া গাজর এবং আখরোট ধীরে ধীরে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. একটি cake mould এ তেল মাখিয়ে তার ওপরে butter paper রেখে তার ওপর এই মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে ।
  8. এবার একটি প্রিহিটেড ওভেনে 50 থেকে 55 মিনিট পর্যন্ত 170 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে কেক বেক করতে হবে।
  9. কেক হয়ে গেলে ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।

Reviews for Carrot Cake in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Carrot Cake in bengali

  • ডল কেক

    5 likes
  • ওট কেক

    3 likes
  • দই কেক

    1 likes
  • মাগ কেক

    9 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ফিস কেক

    5 likes