হোম / রেসিপি / গাজরের কেক

Photo of Carrot Cake by Chanda Shally at BetterButter
783
6
0.0(0)
0

গাজরের কেক

Aug-30-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
55 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের কেক রেসিপির সম্বন্ধে

গাজর দিয়ে তৈরি এই খেতে খুবই সুস্বাদু খেতে। বাচ্চাদের জন্য খুব ভালো একটি উপায় গাজর খাওয়ানোর ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • বেকিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. 4 টি বড় ডিম
  2. ১৮০ গ্রাম বাস্টার্ড সুগার বা লাইট ব্রাউন সুগার
  3. 180 গ্রাম সাদা তেল
  4. 180 গ্রাম ময়দা
  5. 2 চা চামচ বেকিং পাউডার
  6. 1 চা চামচ দারচিনি গুঁড়ো
  7. 1/2 চা চামচ নুন
  8. 200 গ্রাম কুড়িয়ে নেওয়া গাজর
  9. 80 গ্রাম গুঁড়ো করা আখরোট

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে চারটে ডিম , চিনি নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. ডিম ও চিনি ভাল মতো মিশে গিয়ে সাদা ফেনা মতো ফুলে উঠলে বুঝতে হবে ফেটান হয়েছে।
  3. এবারে এতে অল্প অল্প করে তেল ঢালতে ঢালতে সমানে ফেটাতে হবে।
  4. এবারে এতে গাজর এবং আখরোট ছাড়া বাকি সকল শুকনো উপকরণ গুলো ধীরে ধীরে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. বেশি জোরে ফেটাবেন না।
  6. এবারে এই মিশ্রণে কুড়িয়ে নেওয়া গাজর এবং আখরোট ধীরে ধীরে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. একটি cake mould এ তেল মাখিয়ে তার ওপরে butter paper রেখে তার ওপর এই মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে ।
  8. এবার একটি প্রিহিটেড ওভেনে 50 থেকে 55 মিনিট পর্যন্ত 170 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে কেক বেক করতে হবে।
  9. কেক হয়ে গেলে ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার