হোম / রেসিপি / ফ্রুটস কেক

Photo of Fruits Cake by Ivy Sengupta at BetterButter
80
7
0.0(0)
0

ফ্রুটস কেক

Aug-30-2018
Ivy Sengupta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফ্রুটস কেক রেসিপির সম্বন্ধে

বড়দিনে এই কেকটা সবার চাইই চাই। আসুন আমরা ঘরেই বানিয়ে ফেলি। ঘরের বানানো কেকের স্বাদ দোকানের কেনা কেকের থেকে অনেক ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বড়দিন
  • বেকিং

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা 175 গ্রাম
  2. চিনি 150 গ্রাম
  3. বেকিং পাউডার 1 চামচ
  4. নুন 1 চিমটি
  5. 125 গ্রাম মাখন বা মার্জারীন
  6. ডিম 3 টে
  7. ভ্যানিলা এসেন্স 1 চামচ
  8. 25 গ্রাম কাজু
  9. 25 গ্রাম কিশমিশ
  10. 25 গ্রাম মোরব্বা
  11. 25 গ্রাম খেজুর কুচি
  12. 25 গ্রাম টুটিফ্রুটি
  13. অরেঞ্জ জেস্ট এক চামচ (কমলা লেবুর খোসা গ্রেট করা )
  14. গরম মশলা (দারচিনি , লবঙ্গ, জায়ফল) গুঁড়ো হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সব ফলের কুচি, অরেঞ্জ জেস্ট ( কমলালেবুর খোসা গ্রেট করা) অল্প ময়দা মাখিয়ে এক পাশে সরিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার একটা পাত্রে মাখন আর চিনির গুঁড়ো দিয়ে খুব ভাল করে ফেটাতে হবে। ফেটানো হলে একটা একটা করে ডিম মেশাতে হবে ও ফেটাতে হবে।
  3. এবার এতে ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে একপাশে সরিয়ে রাখতে হবে।
  4. অন্য পাত্রে ময়দা, নুন, বেকিং পাউডার , গরম মশলা গুঁড়ো চালনী তে চেলে রাখতে হবে।
  5. এবার ডিমের মিশ্রনে অল্প অল্প করে ময়দা টা মেশাতে হবে কাট আন্ড ফোল্ড পদ্ধতিতে ( হাতা দিয়ে ৪ বানাতে থাকুন )
  6. সবশেষে ময়দা মাখানো ফলগুলো মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. কেকের বাসনে মাখন বা ঘি লাগিয়ে কেকের মিশ্রন টি ঢেলে উপর থেকে কাজু দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে।
  8. প্রথম 10 মিনিট 200 ডিগ্রী তে ও তারপর 180 ডিগ্রী যে 45 - 50 মিনিট বেক করতে হবে। পরিষ্কার একটা কাঠি দিয়ে দেখে নিতে হবে যে ঠিক মতন হয়েছে কিনা।
  9. তারপর ওভেন থেকে বার করে ঠান্ডা করে স্লাইস করে কেটে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার