হোম / রেসিপি / ডিম-চিংড়ি

Photo of Egg with Prawn by Ranjita MUkhopadhyay at BetterButter
782
4
0.0(0)
0

ডিম-চিংড়ি

Aug-30-2018
Ranjita MUkhopadhyay
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম-চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ একটা রেসিপি। বানাতেও লাগে খুব কম সময়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম
  2. চিংড়ি মাছ
  3. পেঁয়াজ
  4. আদা কুচি
  5. রসুন কুচি
  6. লঙকা কুচি
  7. নুন ( আন্দাজ মত)
  8. মাখন
  9. লেবুর রস
  10. ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. চিংড়ি মাছ গুলো সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে মাখন দিয়ে একটু গলে গেলে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে।
  4. সাথে সাথে একে একে আদা,রসুন ও লঙকা কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. এবারে এতে সেদ্ধ চিংড়ি গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ২-৩ মিনিট ভাজতে হবে কম আঁচে।
  6. ডিমের সাথে নুন দিয়ে হালকা করে ফেটিয়ে নিয়ে ভাজা চিংড়ির সাথে ভালোভাবে নেড়ে ঝরঝরে হলে নামাতে হবে।
  7. নামাবার আগে ওপরে লেবুর রস ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার