গোলাপ জাম | Gulab Jamun Recipe in Bengali

দ্বারা Sushama Samanta  |  30th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Gulab Jamun recipe in Bengali,গোলাপ জাম, Sushama Samanta
গোলাপ জামby Sushama Samanta
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

0

0

About Gulab Jamun Recipe in Bengali

গোলাপ জাম recipeগোলাপ জাম recipe

গোলাপ জাম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Gulab Jamun Recipe in Bengali )

  • চিনি - 2 কাপ
  • জল - 3 কাপ
  • গোটা এলাচ - 2-3 টা
  • গুঁড়ো দুধ (ফুল ক্রীম) - 1 কাপ
  • ময়দা - 1 টেবিল চামচ
  • বেকিং পাউডার - 1 চা চামচ
  • সুজি - 2 টেবিল চামচ
  • ঘি - 2 টেবিল চামচ
  • ডিম - 1 টা
  • সাদা তেল - ভাজার জন্য

গোলাপ জাম | How to make Gulab Jamun Recipe in Bengali

  1. একটা ছড়ানো বড় প্যানে 3 কাপ জল আর 2 কাপ চিনি দিয়ে গ্যাসে বসাও। এলাচ গুলো থেঁতো করে জলে দাও। নাড়তে থাকো, যাতে ফুটে ওঠার আগে চিনি টা গলে যায়। এক মিনিট মতো ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখো।
  2. একটা বাটিতে সুজি নিয়ে অল্প জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখো 10-15 মিনিট।
  3. গুঁড়ো দুধ, ময়দা আর বেকিং পাউডার একসাথে মিশিয়ে দুই বার চালিয়ে নাও।
  4. ভেজানো সুজি টা হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নাও। অতিরিক্ত জল থাকলে ফেলে দাও।
  5. সুজি টা চালিয়ে নেওয়া গুঁড়ো দুধের সাথে মেশাও।
  6. এবার ঘি দিয়ে আবার ভালো ভাবে মেখে নাও।
  7. একটা ডিম আলাদা একটা বাটিতে হালকা ফেটিয়ে নাও।
  8. ফেটানো ডিম টা অল্প অল্প করে দিয়ে দিয়ে ডো বানাও। ডিমের সাইজের ওপর কম বেশি লাগতে পারে।
  9. আলতো ভাবে কিছুক্ষণ দলে একটা স্মুথ ডো করো আর ঢাকা দিয়ে পাঁচ মিনিট রেস্টে রাখো।
  10. কড়াই তে তেল দিয়ে গরম হতে দাও।
  11. হাতের তালুতে অল্প ঘি লাগিয়ে ডো থেকে লেচি কেটে ছোট ছোট বল বানাও। বেশি বড় না করাই ভালো, কারণ ভাজার পর ওগুলো ফুলে বড় হয়ে যাবে।
  12. তেল মিডিয়াম গরম হলে বল গুলো দাও আর একদম লো আঁচে সব দিক সমান ভাবে হালকা সোনালি করে ভেজে তোলো।
  13. আগে থেকে বানিয়ে রাখা রস টা গ্যাসে বসাও।
  14. ফুটতে শুরু হবার একটু আগে ভাজা বল গুলো রসে দাও আর ঢাকা দিয়ে লো ফ্লেমে 5-10 মিনিট রান্না করো।
  15. গ্যাস বন্ধ করে 2-3 ঘন্টা ওই অবস্থা তেই রাখার পর সার্ভ করো।
  16. ফ্রিজে এক ঘন্টা রাখার পর সার্ভ করলেও ভালো লাগে।

আমার টিপস্

1. বল গুলো বানাবার সময় বেশি চাপ না দেওয়া ভালো।

Reviews for Gulab Jamun Recipe in Bengali (0)