ডিমের ডেভিল | Egg Devil Recipe in Bengali

দ্বারা Piyasi Biswas Mondal  |  30th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg Devil recipe in Bengali,ডিমের ডেভিল, Piyasi Biswas Mondal
ডিমের ডেভিলby Piyasi Biswas Mondal
  • প্র সময়

    35

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

1

ডিমের ডেভিল recipeডিমের ডেভিল recipe

ডিমের ডেভিল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Devil Recipe in Bengali )

  • আলু সেদ্ধ 2 টি বড় আলু
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • সরষের তেল 2 চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টি বড়
  • আদা বাটা 1চামচ
  • রসুন বাটা 1চামচ
  • কঁচালংকা কুচি হাফ চামচ
  • বিস্কিটের গুড়ো 1 কাপ
  • কর্নফ্লাওয়ার হাফ কাপ
  • কাঁচা ডিম ফেটানো 2 টি
  • সেদ্ধ ডিম 5টি
  • চিনি হাফ চামচ
  • সাদা তেল 1কাপ

ডিমের ডেভিল | How to make Egg Devil Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আলু ডিম সিদ্ধ করে ডিমের খোসা ছাড়িয়ে নিন এবং ডিম গুলি হাফ করে কেটে রাখুন
  2. এরপর কড়াইয়ে সরষের তেল দিয়ে শুকনো লংকা ফোরন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজা হলে রসুন আদা বাটা দিয়ে নুন চিনি হলুদ গুরো কঁচালংকা কুচি দিয়ে আলু সেদ্ধ টা চটকে মেখে মশলার সাথে ভালো করে মাখিয়ে নিন
  3. এরপর আলুর পুরে শুকনো খোলায় ভাজা মশলা (ধনে জিরে এলাচ দারচিনি শুকনো লংকা) গুড়ো করা মশলা টি দিয়ে আলুর পুরটি তে মিশিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন
  4. 4.এরপর সেদ্ধ ডিম ও আলুর পুর দিয়ে ডিমের আকারে ডেভিল বানিয়ে নিতে হবে
  5. এই ডেভিল গুলি তে হালকা করে কর্নফ্লাওয়ার মাখিয়ে নিতে হবে
  6. এবার ডেভিল গুলো কে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুড়ো তে কোট করে নিতে হবে
  7. কড়াইয়ে সাদা তেল দিয়ে ডেভিল গুলি ভাজতে হবে
  8. ভাজা হলে গরম গরম সস্ ও কাসুন্দী দিয়ে খেতে হবে

আমার টিপস্

ভাজার সময় তেল টি খুব গরম যেন না হয় তালে ডেভিল গুলো পুরে যাবে এটি হালকা গরম তেলে ভাজতে হবে

Reviews for Egg Devil Recipe in Bengali (1)

Diya Biswasa day ago

darun
উত্তর