ডিমের মালাইকারি | Egg Malai curry /Malai Anda Recipe in Bengali

দ্বারা ManjuriTheChef Saha Lahiri  |  30th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg Malai curry /Malai Anda recipe in Bengali,ডিমের মালাইকারি, ManjuriTheChef Saha Lahiri
ডিমের মালাইকারিby ManjuriTheChef Saha Lahiri
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

ডিমের মালাইকারি recipeডিমের মালাইকারি recipe

ডিমের মালাইকারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Malai curry /Malai Anda Recipe in Bengali )

  • 1.সেদ্ধ ডিম 6 টা
  • 2. 2টি মাঝারি মাপের কুচানো পেঁয়াজ
  • 3.আদা রসুন বাটা 1 চামচ
  • 4. 2 টো টমেটো বাটা
  • 5. লাল লঙ্কার গুরো 1 চামচ
  • 6.হলুদ গুরো 1 চামচ
  • 7. জিরের গুরো 1 চামচ
  • 8.ধোনের গুরো 1 চামচ
  • 9. ধনেপাতা 1 মুঠো
  • 10. কাঁচালঙ্কা 5-6 টা
  • 11.কালোজিরে 1/4 চামচ ফোঁড়নের জন্য
  • 12.ফ্রেশ ক্রিম 1 কাপ
  • 13. ফ্রেশ নারকেল কোরা 1 কাপ
  • 14. স্বাদমতো নুন
  • 15. রান্না হবে সাদাতেলে

ডিমের মালাইকারি | How to make Egg Malai curry /Malai Anda Recipe in Bengali

  1. সেদ্ধ ডিম গুলোকে মাঝখান দিয়ে লম্বা করে কেটে নুন হলুদ দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে নিন..
  2. করাইয়ে তেল গরম করে কালোজিরে ফোঁড়ন দিন.. এবার আদা রসুন বাটা টা দিয়ে ভালোকরে নেড়েচেড়ে পেঁয়াজ দিন.. পেঁয়াজটা কে বাদামী করে ভাজুন.. এরপর নুন সহ সমস্ত গুরো মশলা ও 1/2 কাপ জল দিয়ে ভালো করে কষান.. মশলা কষে গেলে টমেটো বাটা ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে আবারও কষান.. এর পর দিন ফ্রেশ ক্রিম ও ধনেপাতা.. ভালো করে মিশিয়ে ভেজে রাখা ডিমগুলো দিয়ে দিন.. ক্রিম টা ফুটতে শুরু করলেই গ্যাস বন্ধ করে দিন.. এবার ওপর থেকে ধনেপাতা ও নারকেল কোরা ছড়িয়ে গরম ভাতে; পোলাও;ফ্রয়েড রাইস; রুটি-পরটার সাথে পরিবেশন করুন..।।

আমার টিপস্

ডিম সেদ্ধ করার সময় 1 চামচ নুন জলের মধ্যে ফেলে দিন.... এতে সেদ্ধ ডিমের খোসা সহজেই ছাড়ানো যাবে :blush: :pray:

Reviews for Egg Malai curry /Malai Anda Recipe in Bengali (0)