মোহন লাড্ডু | Mohon Laddu Recipe in Bengali

দ্বারা Sushama Samanta  |  30th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Mohon Laddu recipe in Bengali,মোহন লাড্ডু, Sushama Samanta
মোহন লাড্ডুby Sushama Samanta
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

2

0

মোহন লাড্ডু recipeমোহন লাড্ডু recipe

মোহন লাড্ডু প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mohon Laddu Recipe in Bengali )

  • সুজি - 1/2 কাপ
  • ঘি - 1/4 কাপ এর একটু কম
  • তেজ পাতা - 1 টা
  • এলাচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • অরেন্জ ফুড কালার - কয়েক ফোঁটা (অপশনাল)
  • কেশর - অল্প (অপশনাল)
  • কাজু বাদাম গুঁড়ো - 4 টেবিল চামচ
  • ডিম - 1 টা
  • দুধ - 1 কাপ + 2 টেবিল চামচ
  • চিনি - 1/3 কাপ
  • গুঁড়ো দুধ - 1/4 কাপ
  • ডেসিকেটেড কোকোনাট - 1/4 কাপ

মোহন লাড্ডু | How to make Mohon Laddu Recipe in Bengali

  1. একটা বাটিতে এক চামচ গরম দুধের সাথে অল্প কেশর ভিজিয়ে রাখো।
  2. অন্য একটা বাটিতে এক চামচ দুধের সাথে ফুড কালার টা আগে মিশিয়ে নিয়ে তারপর একটা ডিম দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে রাখো।
  3. একটা প্লেটে গুঁড়ো দুধ আর ড্রাই ডেসিকেটেড কোকোনাট একসাথে মিশিয়ে সরিয়ে রাখো।
  4. একটা ফ্রাইং প্যানে ঘি দাও।
  5. ঘি গরম হলে তেজপাতা যোগ করো আর সুজি দাও।
  6. লো ফ্লেমে রাখো আর অনবরত নাড়তে থাকো।
  7. সোনালী করে সুজি টা ভাজা হলে আস্তে আস্তে দুধ টা দিতে থাকো আর নাড়তে থাকো।
  8. সুজি টা যখন শুকনো হয়ে আসবে তখন চিনি যোগ করো।
  9. চিনি থেকে বের হওয়া জল টা যখন শুকিয়ে যাবে আর সুজি টা প্যানের গা থেকে আপনা আপনি উঠে আসবে তখন কেশর ভেজানো দুধ ও ডিমের মিশ্রণ টা ধীরে ধীরে সুজির মধ্যে দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নাও।
  10. একটু পরে একটা সুন্দর ক্রাম্বলি টেক্সচার আসবে সুজির মধ্যে, তখন কাজুবাদাম গুঁড়ো আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নাও।
  11. হালকা গরম থাকা অবস্হায় গোল বল বানিয়ে মিশিয়ে রাখা গুঁড়ো দুধ আর শুকনো নারিকেলের মধ্যে রোল করে নাও।
  12. একটা এয়ার টাইট কনটেনারে করে ফ্রিজে রাখলে এক সপ্তাহের জন্য স্টোর করে রাখতে পারো।

আমার টিপস্

কেশর ব্যবহার করলে ফুড কালারের দরকার হয় না।

Reviews for Mohon Laddu Recipe in Bengali (0)